您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 未成年人综合播报

濮阳市中级人民法院“关爱留守儿童 城乡孩子手拉手”活动正式启动
发表时间:2014-11-26   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月13日下午,濮阳市中级人民法院联合濮阳市关工委、市文明办、濮阳日报社、团市委、市妇联、市教育局、濮阳电视台发起的“关爱留守儿童 城乡孩子手拉手”活动在清丰县固城乡实验小学正式启动。濮阳中院党组书记、院长王凤兰,市教育局局长朱世泽,市委宣传部副部长、濮阳日报社社长丁连安,市妇联主席刘翠等领导莅临现场,与清丰县固城乡实验小学的师生代表一起揭开了启动仪式。活动仪式由濮阳中法院党组成员、副院长马长虹主持。 

  会上,清丰县委副书记刘万英首先作了热情洋溢的致辞。濮阳中院少年审判庭法官朱海宇宣读了活动倡议书。倡议书宣读完毕后,来自清丰固城乡实验小学的和清丰县第一实验小学的结对家庭为大家带来了诗朗诵《让留守儿童的人生绽放美丽》,稚嫩的童音,生动的语句使在场领导、老师、同学们为之动容。随后与会领导向留守儿童代表赠送了《留守儿童普法宝典》漫画口袋书、城市结对代表向留守儿童代表赠送书籍将此次启动仪式推向了高潮。 

  赠送仪式后,王凤兰院长向社会发出倡议,呼吁全社会都来关心爱护留守儿童,向留守儿童伸出援助之手。 

  司法为民是人民法院的根本宗旨。近年来,濮阳市两级法院在为民司法特别是保护弱势群体合法权益方面,采取了一系列举措。今后,法院将持续加大弱势群体利益保护力度,把注意力放在留守儿童身上。不仅要从经济上帮助留守儿童,更重要的是建立与留守儿童的亲情关系,对留守儿童身心健康要正确引导和关注。同时,王凤兰院长对大家发出倡议:使孩子们真正感到“心有人爱,身有人护,难有人帮”。希望孩子们要提高自我保护意识,学会运用法律手段去解决、处理问题。希望留守儿童能够理解自己的父母,感恩父母,勇敢面对暂时的困难,学会在困难中磨炼自己、锻炼自己,快乐生活,茁壮成长,以优异的成绩回报社会各界的殷切期望。

濮阳市“关爱留守儿童 城乡孩子手拉手”活动启动仪式现场1

濮阳市“关爱留守儿童 城乡孩子手拉手”活动启动仪式现场2

濮阳市“关爱留守儿童 城乡孩子手拉手”活动启动仪式现场3

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号