您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 我的中国梦

濮阳市油田第一小学开展“红领巾相约中国梦”主题队日活动
发表时间:2014-05-29   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为牢记习近平总书记提出的“立志向、有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国”的希望,濮阳市油田一小通过“红领巾相约中国梦”主题中队会、大队会,培养和增强少先队员的组织归属感、光荣感,为实现“中国梦”做好全面准备。

  一、开好了主题中队会。

  各中队深入开展了基本知识教育。一是“讲一讲”:各中队辅导员向少年儿童讲解党对少先队的希望,讲解党、团、队的关系,讲解队章和队礼精神。二是“看一看”:组织少年儿童参观少先队队室、红领巾广播站等活动阵地,观摩少先队活动课。三是“做一做”;鼓励少先队员朋友们每人做件好事。鼓励一年级没入队的少年儿童向对组织提出申请。

  二、召开了“红领巾相约中国梦” 主题大队会

  大队会共分四项内容:、新队员入队仪式;、少先队员献词;、表彰“五星级美德少年”;、文艺节目演出。

  通过活动,少先队员们认为他们这一代青少年是幸福的。队员们理解了“中国梦”的历史底蕴和时代内涵,他们决心将“个人梦”融入“中国梦”,将个人理想融入社会主义共同理想,在追逐个人梦、中国梦的路途上奋勇前行。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号