您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 网上祭英烈

濮阳市子路小学清明节举行多种祭奠活动
发表时间:2014-05-07   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步弘扬民族传统文化,祭奠革命英雄,引导少先队员过一个有纪念意义的清明节,子路小学举行了多种祭奠活动。

  30,一(10)班同学在辅导员于继革老师的带领下,到濮阳县烈士陵园开展了“祭奠革命英烈”扫墓活动,为英烈敬献鲜花。日,五()中队举行了以“纪念先贤 缅怀先烈”为主题的升旗仪式。各中队队员积极响应学校号召,参与“网上祭英烈”活动,纷纷留言,缅怀先烈。

  赵一荻留言:革命烈士是最伟大的,今天的美好生活是你们用鲜血换来的。我们一定好好学习,长大后为祖国做更大的贡献,向你们致敬!岳毅浩留言:向烈士们致敬!你们是中华民族的骄傲,是中华民族的象征,我们带着梦想展翅,怀着向往奋飞,争做文明学生!王齐岳留言道:华夏神州繁荣昌盛,中华英烈千古流芳。英勇伟大的先烈们,因为你们舍生忘死,才换来了伟大祖国的成立和中华民族的光复。作为新时代的小学生,我们会永远铭记你们的丰功伟绩,在你们大无畏精神的指引下,锻炼身体,努力学习,提高成绩,增强本领,为了祖国的强盛和人民生活的幸福而奋发向上。 

  通过这次祭奠活动,不仅表达了同学们对先烈的敬仰与怀念,培养同学们的爱国情操,还让同学们明白自己今日幸福生活的来之不易,让学生懂得珍惜,学会感恩,奋发学习。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号