您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 网上祭英烈

濮阳县组织开展“缅怀革命先烈 争做美德少年”祭英烈活动
发表时间:2014-05-07   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
   

  清明节将至,为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈们的献身精神,加强爱国主义和革命传统教育。日上午,由市委宣传部、市文明办主办,濮阳县文明委承办的 “缅怀革命先烈 争做美德少年”祭英烈活动在濮阳县烈士陵园举行。团市委书记刘兵,市文明办副主任王式煊,该县县委常委、宣传部长吉子文等领导及县直部分学校的中小学生1200余人参加了活动。活动由该县政府副县长段喜鸽主持。

  “青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂”。当哀乐响起时,全场肃静,低头向革命先烈默哀。团员代表高超进行了“讲良心、做好人,争做有道德的人”宣誓,该县团县委书记郭亭向全县青少年发出了题为“缅怀革命先烈争做美德少年”的倡议书,市文明办副主任王式煊对本次活动致辞。

  团市委书记刘兵在活动中发表了重要讲话,对广大青少年提出了三点希望:一要坚定永远跟党走的理想信念,努力做党的事业的传承者和实践者;二要在实践中自觉奉献社会,积极参与社会公益活动,多做对社会有意义的事;三要在“中国梦”的征程中实现人生价值,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业合格接班人。  

  在革命烈士纪念碑前,“革命烈士永垂不朽”八个大字因历史的积淀而显得格外熠熠生辉。参加活动的领导、团员青年和少先队员分别向烈士纪念碑敬献鲜花和花圈,表达对抛头颅、洒热血的革命烈士的缅怀。最后,参加扫墓活动的中小学生,聆听了该县党史办同志讲述的革命烈士故事,受到了深刻的爱国主义教育和思想道德教育。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号