您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 网上祭英烈

缅怀先烈 喜迎国庆
发表时间:2014-10-07   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  在第一个烈士纪念日到来之际,为激发学生的爱国热情、深情缅怀革命先烈、喜迎祖国六十五岁华诞,2014年9月30日,濮阳市子路小学以多种形式开展了以“缅怀先烈 喜迎国庆”为主题的纪念活动。 

  五年级同学通过手抄报展览热情讴歌、赞扬那些为了建设新中国而献出宝贵生命的烈士们,同学们还讲述祖国感人的故事,畅想祖国辉煌的未来,图文并茂、内容丰富的手抄报赢得全校师生的赞叹。 

  二年级辅导员老师首先组织队员们举行了“为先烈默哀一分钟”活动,接着观看了纪念革命烈士英雄事迹录像片,让学生了解革命先烈的英雄事迹。然后向全体少先队员发出倡议:了解一位革命烈士的英雄事迹,表达对革命先烈的感恩和怀念;参与“网上祭英烈”活动,抒写感言寄语;为家乡文明城建设做一次贡献,用实际行动表达爱国情。 

  同学们在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,更增强了民族自信心和自豪感,牢牢树立了为国家富强而努力学习、为实现“中国梦”而奋斗的信念。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号