您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 心理健康教育

濮阳市举行高考学生心理减压知识系列讲座
发表时间:2014-05-28   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    为减轻今年参加高考学生的心理压力,市文明办组织具有心理减压专长的心理咨询师到全市各高中举行了心理减压系列讲座。

  讲座中,心理咨询师以“调节心态、挖掘潜能”为主题,从考前焦虑和压力的来源、不适当的调节方式和如何正确调节焦虑、压力等方面,为考生系统分析和解决考前焦虑的问题,教会学生们用积极的自我暗示调节考前心态,并就如何保持良好的情绪,将弱科转化为优势做了详细解答。通过运用几位大学生的成功经验和生活实例,从心理学角度向学生们详细讲解了考前心理调试、生物钟调整和发挥最佳水平等方面的知识。

  华龙区高级中学讲座现场

  华龙区高级中学讲座现场

   华龙区高级中学,濮阳市未成年人心理健康辅导中心魏照甫老师采取现场互动的方式,为学生支招,与学生互动交流,让现场学生收益匪浅。

  市油田艺术中学讲座现场

  市油田艺术中学讲座现场

   在市油田艺术中学,魏兆甫主任作《高考前的情绪稳定——放松与自信》专家引领报告,分析了高考学生压力大的原因和表现,提出了解决的方法和技巧。并引领师生听音乐、调呼吸、举手臂等方式进行亲身体验,放松身心、感悟道理。同学们在认知上重塑对高考的认识和态度,摆脱畏惧心理,调节考前状态,用平和与自信取代焦躁与不安。

  

  台前县第一高级中学讲座现场

  台前县第一高级中学讲座现场

   在台前县第一高级中学,中国青少年健康教育专业委员会副秘书长李一教授为全体高三学生作了“开发学习潜能,提高学习成绩”的心理讲座

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号