您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 心理健康教育

濮阳市六中开展校园心理剧展演活动
发表时间:2014-10-27   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月25日下午,由中共市委宣传部、市文明办、市教育局主办,市六中承办的濮阳市校园心理剧展演活动在该校多功能厅隆重举行。市政府副市长孙永振等领导应邀参加了此次活动。 

  校园心理剧是以“敞开心扉,体验成长”为主题,以表现中学生在学习、生活及人际交际中发生的故事为主要内容,自编、自导、自演的情景剧目。每个剧目内容丰富、意义深刻,紧紧围绕学生的心理冲突展开,借助“角色扮演、情景对话”等心理剧艺术形式,从不同角度刻画了当前中学生中普遍存在的心理困惑及学生处理方式。剧本策划到位,脚本主题清晰,表演声情并茂、生动感人。学生们从中发现问题,剖析原因,消除困惑,体验成长。此次活动,使每位学生从中受到了教育,激发了学生体验自我成长的豪情;使每位老师从中受到了启迪,激发了教师提高教育艺术的激情;使每位家长从中受到了启发,激发了家长学习家教知识的热情。 

  据市六中张克来校长介绍,校园心理剧是校园心理辅导的一种形式,是该校加强未成年人思想道德建设的重要举措。据了解,近年来,市六中充分发挥学校作为“加强未成年人思想道德建设工作的主渠道、主阵地”作用,始终把促进未成年人健康成长当作学校工作的首要任务来抓。“校园心理情景剧”是该校继“文化艺术节”、“太极文化”后,具有的又一种极富特色的校园文化。

 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号