您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 学校教育

市油田十八中让学生“时刻牢记消防安全,认真参加消防演练”
发表时间:2014-11-17   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》和《中小学幼儿园安全管理办法》,加强中小学应急疏散演练工作,提高学生应对各类突发事件的应急避险能力,油田十八中于11月11日上午开展了应急疏散演练活动。 

  随着“演习开始”的命令下达,各班学生在班主任带领下,按照预定线路迅速、有秩序地撤离教学楼,演练用时1分45秒,活动圆满完成。整个演练活动紧张而不慌乱,人多而不拥挤,最后通过整队、清点人数,所有参与演练的师生全部到达安全地带。 

  据悉:该校一直高度关注学校安全工作,他们事先制定了消防应急预案,做到了有备无患。 

  通过这次的消防演练,增强了师生的消防安全意识,提高了师生对突发灾情的应对能力,为遇到紧急情况能够迅速撤离提供了宝贵的实战经验,为确保学校师生的消防安全奠定了坚实的基础,达到了预期目的。

油田十八中组织学生开展“119”消防疏散演练活动

油田十八中“119”演练,师生迅速到安全区域集结

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号