您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳未成年人网 > 中华经典诵读

市子路小学举行中华经典诵读展演活动
发表时间:2014-11-04   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为深化和拓展未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,引导学生在诵读经典的同时,把高尚的传统道德观铭记于心,自觉践行道德规范,提升道德素质,10月25日上午,由市委宣传部、市文明办、市教育局联合主办的中华经典诵读专场展演活动在濮阳市子路小学隆重举行举行。市政府副市长孙永振,以及市委宣传部、市文明办、市教育局的相关同志和市直部分学校负责人莅临活动现场,子路小学近300名家长也受邀参加了此次活动。 

  展演活动在子路小学特有的、气势宏大的开场锣鼓中拉开了帷幕,伴着空灵悠扬的古典音韵,各年级精心编排的节目悉数亮相,童声合诵《子路谣》、《中华少年》等用多姿多彩的艺术形式再现了古诗词的无限魅力;《秋之韵》、《烟雨江南》等节目将古诗词与器乐、舞蹈等融为一体,让人耳目一新;亲子诵读《明志歌》、教师大合诵《经典里的中国心》等节目更是把此次展演活动推向高潮。气势恢宏的场面,激情跌宕的诵读,异彩纷呈的表演,撼人心灵的意境,为现场观众献上了一份中华经典绝学的饕餮大餐。 

  本次活动彰显了思想道德价值,弘扬了社会主义核心价值观,让学生与经典为友的同时,领略了民族文化的魅力。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号