您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县举办庆祝第32个国际志愿者日暨首届最美志愿者颁奖典礼
[县长孙庆伟督导我县创建全国文明城市工作][濮阳县隆重举行第七届美德少年颁奖典礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县道德讲堂

濮阳第一河务局举办“敬业奉献”道德讲堂
发表时间:2017-01-05   来源:河南濮阳县文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
 
  

  “一、在过去的一年里,你是否做到了爱岗敬业?二、过去一年里,你是否做到了孝老爱亲?三、在新的一年,你是否能在工作、和生活中更上一层楼?……”

  1月3日,濮阳第一河务局2017年第一期道德讲堂活动在《开场三问》中拉开序幕。局机关全体人员、一线职工代表、离退休代表共80余人接受了一次道德心灵洗礼。

  本次道德讲堂教育活动,以“敬业奉献”为主题,分为 “开场三问、唱歌曲、诗朗诵、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥” 七个环节。由该局自编歌伴舞《我是一个黄河人》、《为了谁》,形象、直观地展示了濮阳黄河人“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神和时代风貌;在学模范、讲故事环节中,该局女工会主任崔长虹以《阳光下,拉起黄河的裙角,轻舞飞扬》为题,讲述了她带领女职工为完成治黄70周年省、市局文艺汇演任务,克服困难、艰苦排练圆满完成演出任务背后的故事,全面诠释着濮阳治黄人恪尽职守、担当拼搏、默默奉献的精神风貌。讲台精彩讲解,不时博得与会人员的阵阵掌声,大家纷纷表示此次道德讲堂,先进模范人物的事迹使灵魂受到了洗涤和净化,激人奋进、获益匪浅,在今后工作生活中,我们一定要以典型为榜样,爱岗敬业、勤奋工作,为濮阳治黄事业发展奉献自己的“光”和“热”。 

文明播报
更多>>
     12月9日,是不同寻常的公益活动日。濮阳善客公益协会的62名志愿者开展了志愿服务活动。早上7:00整,周末爱心粥在濮阳县爱心粥志愿服务驿站照常开展。50名环卫工人来这里用餐,热腾腾的粥在志愿者的手里温暖了这个冬天。有一位环卫工人激动的说道:“这里的饭也香、馍也甜,十分开心!在这里看到爱心人士的奉献,我们高兴极了!”他们最朴实的言语表达了他们对志愿者的感激之情,现场欢声笑语其乐融融。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号