您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县举办庆祝第32个国际志愿者日暨首届最美志愿者颁奖典礼
[县长孙庆伟督导我县创建全国文明城市工作][濮阳县隆重举行第七届美德少年颁奖典礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县道德讲堂

濮阳县审计局举办“志愿奉献 助人为乐”主题道德讲堂
发表时间:2017-10-19   来源:河南濮阳县文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

道德讲堂现场

  为了大力弘扬社会主义核心价值观,营造“志愿奉献 助人为乐”的浓厚氛围,积极引导全局干部职工投入到志愿服务活动中去,同时表彰在全国文明城市创建中表现优秀的志愿者,9月30日上午,濮阳县审计局举办“志愿奉献 助人为乐”主题道德讲堂,全体干部职工参加了本次活动。

开场三问

听一首歌

讲一段故事

  本次活动的开场三问“助人为乐倡导什么”“助人为乐我做了什么”“助人为乐我该怎么做”,用三句简单质朴的话,让大家深思助人为乐的含义,审视自身的不足,规划以后的工作;一首经典的歌曲《爱的奉献》,激发出大家的志愿奉献的热情;讲故事环节由主持人讲述基建中心王彦魁书记的扶贫故事,听他用乐于助人的优秀品德帮助贫困户的故事;“好事须相让,恶事莫相推。”这句经典名言,深深印在每个人的心里;谈感想环节大家纷纷表示从这次道德讲堂中收获很多,在以后的工作中会积极参加志愿活动;恰逢“国庆”“中秋”双节来临,主持人为大家送上了节日的祝福。道德讲堂的最后,对评选出的12名优秀志愿者进行了表彰,并用两盒月饼作为奖励,希望他们再接再厉,在志愿服务工作中做出更大的成绩。

  “赠人玫瑰,手有余香”,助人为乐不仅是传统美德,更是我们作为公民的基本素养。此次道德讲堂活动,有助于让大家更加理解助人为乐的积极意义,使走进道德讲堂的每个人都能成为助人为乐的传播者、实践者和受益者。

文明播报
更多>>
     12月9日,是不同寻常的公益活动日。濮阳善客公益协会的62名志愿者开展了志愿服务活动。早上7:00整,周末爱心粥在濮阳县爱心粥志愿服务驿站照常开展。50名环卫工人来这里用餐,热腾腾的粥在志愿者的手里温暖了这个冬天。有一位环卫工人激动的说道:“这里的饭也香、馍也甜,十分开心!在这里看到爱心人士的奉献,我们高兴极了!”他们最朴实的言语表达了他们对志愿者的感激之情,现场欢声笑语其乐融融。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号