您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县召开2019年创建省级文明县城工作会议
[中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​][濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县道德讲堂

濮阳县第六届「​十大好人」颁奖典礼举行
发表时间:2018-08-22   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    3月24日,濮阳县委党校礼堂内,灯光璀璨,座无虚席。濮阳县第六届“十大好人”颁奖典礼在这里隆重举行。 

 

 

    市、县领导张宏义、孙庆伟、杨运教、邱国让、高政显、晁自强、孙思群、田建引、王淑娟、郭俊彪、杨艳虹、温九真、王莉、李继忠、司献林等出席颁奖典礼。为认真贯彻落实党的十九大精神,濮阳县积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范引领作用,广泛动员全县干部群众关心、支持和参与道德建设,推动公民道德素质和社会文明程度的提高,为实现中国梦和全县经济社会发展不断向高质量迈进,注入强大的道德精神力量。 

 

 

开场舞《我们的新时代》拉开了十大好人颁奖典礼的序幕 

 

    濮阳县第六届道德模范来自于社会各个阶层,有农民、工人,有扎根农村帮助农民脱贫的第一书记。他们在社会中分工各有不同,但是他们都有一个共同点:那就是来自社会的正能量。他们的故事情节各不相同,但是他们都有一个共同的名字,那就是道德模范。

 

 

颁奖典礼上,副市长、县委书记张宏义为10名道德模范代表颁奖并合影

 

 

    县委常委、宣传部部长田建引宣读中共濮阳县委关于表彰第六届濮阳县“十大好人”的决定,田翠铭、井文茹、邢文宏、赵玉勤、郑贵成、张洪凯、晁俊利、商荣锦、杨高飞、杨国升被授予“十大好人”荣誉称号。 

 

 

让我们走进身边好人,共同感受他们带给我们的感动。 

 

十大好人——田翠铭 

 

 

十大好人——井文茹 

 

 

十大好人——邢文宏 

 

 

十大好人——赵玉勤 

 

 

十大好人——郑贵成 

 

 

十大好人——张洪凯 

 

 

 

十大好人——晁俊利 

 

 

 

 

十大好人——商荣锦 

 

 

十大好人——杨国升 

 

 

十大好人——杨高飞 

 

图为杨高飞女儿代为领奖 

 

 

 

 

 县委副书记、县政府县长孙庆伟为“十大好人”颁发奖杯和荣誉证书,并合影;

 

 

     在颁奖典礼上,还播放了十大好人事迹短片,并穿插了文艺节目,现场观众纷纷被好人的精神境界和道德情操感动、落泪。 

 

  习近平总书记提出要“注重家庭、注重家教、注重家风”,因为“天下之本在家”,尊老爱幼、勤俭持家、妻贤夫安、热心公益、和睦乡邻等中华民族优秀家庭美德,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量。濮阳县文明委于2017年开展了文明家庭评选活动,最终评选出了以杨承家庭为代表的十个文明家庭,他们用自己的方式播撒着爱的种子,传承着优良家风、家训。

 

县委副书记杨运教为濮阳县10个文明家庭颁奖并合影; 

 

  

 

   据悉,第六届濮阳县“十大好人”评选活动在2017年底全面启动,经过全县各乡镇、县直各单位和社会各界的积极推荐,筛选出候选人295名,然后经过初评、考察、评委投票等层层把关,最后确定了20名道德模范并从中评选出“十大好人”。 

   礼堂外春光无限好,近2个小时的颁奖盛典结束了,人们内心被浓浓暖意充盈着。在现场观看典礼的观众说:“好人就在身边。看到这么多感人的故事,心灵被感动的同时,也被净化着、激励着,好人的精神值得我们每一个人学习。” 

文明播报
更多>>
城市创建1.jpg
     9月24日下午,濮阳县召开2019年省级文明县城创建材料申报培训会,安排部署了文明县城创建申报材料的分工和内容培训工作。县直各单位、城关镇、城东办、庆祖镇、八公桥镇等共计67家单位具体负责同志参加会议。会议由县委宣传部副部长、文明办主任寇怀远主持。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号