您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​
[濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议][濮阳县万户农家当选“干净人家”!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县道德模范

濮阳县商荣锦荣登2019年度河南好人榜,为我县再添荣誉
发表时间:2020-01-02   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

12月17日晚,省文明委在河南广播电视台举办第七届河南省道德模范颁奖仪式,隆重表彰第七届河南省道德模范。颁奖仪式上,授予李东亮等9人和1个群体第七届河南省道德模范荣誉称号,授予尚广强等11人第七届河南省道德模范提名奖,同时发布“河南好人榜”104人和1人群体上榜

 

其中,我县黄灌局职工商荣锦荣登助人为乐类河南好人榜,为我县再添荣誉。

 

 

◆商荣锦,濮阳县黄灌局职工。2007年,就开始了她的爱心之旅,一对一帮扶困难学生2014年,正式成为一名志愿者只要有时间,她就致力于公益活动中,在服务和奉献中体验着这份“志愿”的神圣,从中享受着快乐。在公益的路上,她留下了坚实的足迹。她组织团队,多次参加多种公益活动:关爱青少年关爱留守儿童和老人清洁家园、节水宣传保护环境文明交通爱心送考、助力学生;重大节日,看望慰问困难职工整合社会力量,帮扶贫困村、贫困户等等。

2015年6月1日,她带领黄灌局志愿服务队,将近一月以来募捐来的衣物1000余件,送达沿黄滩区渠村乡张寨村,并给张寨学校的孩子们送来了“六一”节日礼物,新书包、文具、书籍、玩具等。2016年端午节前夕,她带领团队到庆祖镇敬老院为老人们送来了爱心粽子、油条,帮助老人打扫卫生,整理床铺,还耐心地为老人理发2017年4月9日,带领公益网志愿服务队来到留守儿童中心,为孩子们送来了书籍、体育用品,零食等,为孩子们理发,并为这里的留守孩子组织了一场精彩的跳绳比赛,颁发了奖品,与留守孩子和志愿者之间结下了深厚的友谊。2017年6月7日、8日的高考日,她带领团队“爱心送考”,两天奋战,接送学生300余人次,并为考生送上了600多杯爱心绿豆汤活动获得老师、家长和考生的好评。

12年的志愿者生涯,让深刻体会到了什么叫“互助、友爱、团结、进步”的志愿精神,深刻理解了志愿精神的广义内涵。她从怀揣着对志愿梦的向往,到参加各种志愿服务活动,她帮助了别人,享受到了快乐,还收获了多项殊荣。

2001年荣获陕西省武警部队模范军嫂和五好文明家庭称号;

2015年荣获濮阳市优秀志愿者;

2017年荣获濮阳志愿之星;

2018年荣获第二季度濮阳好人;

2018年荣获濮阳县十佳志愿者、第六届濮阳县十大好人等。

截止目前,我县已有9人成功荣登河南好人榜。

文明播报
更多>>
a2ee0b58a901f259ced8b36cd783488.jpg
     12月17日晚,省文明委在河南广播电视台举办第七届河南省道德模范颁奖仪式,隆重表彰第七届河南省道德模范。颁奖仪式上,授予李东亮等9人和1个群体第七届河南省道德模范荣誉称号,授予尚广强等11人第七届河南省道德模范提名奖,同时发布“河南好人榜”,104人和1人群体上榜,其中,我县黄灌局职工商荣锦荣登助人为乐类河南好人榜,为我县再添荣誉。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号