您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县开展5月份第5次动力超市兑换活动
[中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​][濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县道德模范

我县王付俊、王永海、苏俊彩荣获濮阳市2020年第二季度“濮阳好人”称号!
发表时间:2020-07-24   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步深化身边好人学习宣传,根据濮阳市宣传思想工作“八大工程”的总体安排,濮阳市组织开展了第二季度“濮阳好人”推荐工作。经过评委会审核、新闻媒体公示,市委宣传部部务会议研究,授予郭建濮等10名同志为2020年第二季度“濮阳好人”称号。其中,我县好人王付俊、王永海、苏俊彩光荣上榜,为我县再添荣誉。 

 

 

王付俊(诚实守信)

男,1973年5月出生,濮阳县户部寨镇后榆园村村民,濮阳市龙祥食品有限公司经理。2009年,他子承父业,正式接管面粉厂。通过股份制改造,从最初日生产十几吨的面粉厂,到如今拥有现代化的挂面生产线,实现了企业的延链升级,他被当地称为“面粉大王”。新冠肺炎疫情防控期间,他向濮阳县红十字总会捐款2万元,向户部寨镇敬老院及小濮州、大高庄、后榆园等村捐赠面粉挂面价值6万元。 

王永海(见义勇为)

男,1973年2月出生,濮阳县八公桥镇政府职工。4月4日上午10时左右在杨寨村西头五星沟桥附近,一位村民驾驶拖拉机不慎连人带车落入河中,正在防火巡逻的武家寨村服务区书记王永海二话不说, 跳入河中进行救援。村民身体被拖拉机压住,只剩嘴巴和鼻子露出水面,情况十分危急。王永海将村民上半身抬出水面,然后呼叫在附近浇地的5名群众抬起拖拉机。在大家共同的努力下,村民得救且无大碍,王永海拖着一身湿衣服默默离开。 

苏俊彩(孝老爱亲)

女,1985年1月出生,濮阳县王称堌镇红岭小学教师。在单位,她无私奉献、乐于助人、爱岗敬业。在娘家,她是家里的老大,带领着弟弟妹妹比着孝顺。在婆家,嫂子离婚,弟媳去世,留下四个年幼的孩子,她主动担起了照顾公婆和孩子的重任。多年来,她勤俭持家,孝老爱亲,毫无怨言,用自己的爱心凝聚着整个家庭。在她和丈夫的影响下,孩子们对长辈也都十分的孝顺。左邻右舍提起她时,都赞不绝口,说她是一位默默付出的"大好人"。 

 

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号