您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县召开2019年创建省级文明县城工作会议
[中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​][濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县头条

中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​
发表时间:2019-07-02   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
    6月28中央文明办在云南省曲靖市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布6月“中国好人榜”。经网友推荐评议,共有102位身边好人光荣上榜。 

 

   其中,濮阳县好校长郑结明荣登榜单,被评选为“敬业奉献”好人。

 

  ◆郑结明,男,1976年12月出生,现任河南省濮阳县渠村乡一中校长。他一直坚持与学生同吃同住,亲手为学生打扫厕所;亲手为学生编写教材50多万字,《论语》读了60多遍,《羊皮卷》读了1000多遍;他带领老师,建起了学校大门、文化墙、厕所、洗澡堂……

   8年来,历尽辛苦的郑结明把一个只有300人的乡镇学校,变成了一个2000多名学生的当地名校。尤其,近两年来,渠村一中亮点频出:学生的葫芦丝、口风琴表演在中央电视台播放;全校教师自行开发的“小组合作、探究教学”模式在北京师范大学报告厅交流,引起了全国各省专家的高度关注……

 

2012年4月,被濮阳市总工会授予“濮阳市五一劳动奖章”;

 

2014年2月,当选为濮阳市七届人大代表;

 

2014年3月,被濮阳县委评为“2013年度濮阳县十大好人”;
 

2014年3月,被濮阳县委宣传部评为“2013年度濮阳县十大敬业爱岗道德模范;

 

2014年9月,他被中华人民共和国教育部授予“全国优秀教师”;

 

2018年9月,被中共濮阳市委宣传部、濮阳市教育局、濮阳市文化广电新闻出版局、濮阳日报社、濮阳市广播电视台联合授予“濮阳最美教师”;

 

2018年9月,当选为濮阳市八届人大代表;

 

2018年12月,被河南省精神文明建设指导委员会办公室选入2018年度“河南好人榜”;

 

2019年1月,被中共濮阳市委宣传部、濮阳市文明办、濮阳市人社局联合评为2018年度“濮阳榜样.最美教师”。


   截止目前,我县共有郑结明、杨天飞、宋亚萍等13名道德模范荣登中国好人榜。

 

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号