您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县接受2018年度全国文明村镇检查
[商荣锦:军魂照亮公益路][濮阳县开展2018年“传承红色基因,向国旗敬礼”教育活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县未成年人

濮阳县举办2019年“新时代好少年”先进事迹发布仪式
发表时间:2019-06-11   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

  

  县委常委、宣传部长田建引与10名新时代好少年合影

 

    531日,由濮阳县文明办、县教育局、团县委、县妇联、县关工委联合主办的濮阳县2019年“新时代好少年”先进事迹发布仪式在县三中隆重举行。 

  县委常委、宣传部长田建引、县人大党组副书记、总工会主席郭俊彪、县人大党组副书记李怀忠、副县长杨艳虹、县政协副主席温九真、县关工委主任袁星辰、县委宣传部副部长、文明办主任寇怀远、县教育局局长胡长征、团县委书记王欢欢、县妇联副主席王翠玲、县教育局党组副书记靳俭英、县纪委驻教育局纪检组长马继峰、县教育局党组成员左运兴、副局长李振等领导出席发布仪式。10名新时代好少年、各乡(镇)中心校校长、县直各学校校长及广大师生800余人参加发布仪式。 

  

  发布10名新时代好少年先进事迹

  

  县委常委、宣传部长田建引为10名新时代好少年颁发荣誉证书和奖品

  

  县委常委、宣传部长田建引讲话

  

  此次先进事迹发布仪式与濮阳县第届学校文化艺术节成果展演、2019年“六一”庆典活动一并举行。仪式上,发布了10名新时代好少年先进事迹;县委常委、宣传部长田建引讲话,并为张菲霞、鲁琳、丁文涵、韩佳树、韩一诺、吴樟仪、杨振钊、孙洋杰、武雪洋、罗一等10名“新时代好少年”颁发了荣誉证书和奖品。 

  今年以来,濮阳县紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,以立德树人为根本任务,贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,帮助广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。此次表彰的10名“新时代好少年”,他们积极培育和践行社会主义核心价值观,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造,展现了新时代少年儿童乐观进取、向上向善的亮丽风采,为全县广大未成年人树立了可敬、可亲、可学的榜样,示范带动了广大未成年人积极弘扬和践行社会主义核心价值观。 

  此次活动还表演了文艺节目。 

  

  濮阳县2019年新时代好少年简要事迹

  

  张菲霞,女,16岁,濮阳县城关镇第三初级中学八年级学生。张菲霞在学校刻苦学习,全面发展,尤其喜爱朗诵、演讲。每逢节日诗会,她华丽登场;校园广播,她绽放风采,将经典诗歌通过电波诵读传送到校园的每一个角落。2018年8月,张菲霞同学参加县“红旗飘飘·引我成长”演讲比赛,在全县选拔赛中勇得头筹,之后在市、省、全国比赛赛场,一路过关斩将,获全国演讲总决赛特等奖。她的演讲《致敬,中国志气!》,吸引评委的不仅是她精彩的演讲,这声音就是新时代龙乡少年自强不息、乐观向上的奋进宣言!

  

      鲁琳,女,13岁,濮阳县第四初级中学七年级学生,现担任班长,英语课代表。鲁琳在各方面一直严格要求自己,虚心接受老师的教诲。在学习中她还不断提升自我,挑战自我,突破自我,摸索出了一整套行之有效的学习方法,积极帮助同学。她的学习成绩一直名列前茅,并且全面发展,她能歌善舞,热爱运动。舞台上少不了她灵动的身姿,甜美的歌声,大方的主持。赛场上少不了她飞扬的神采。多次主持升国旗仪式,校园演讲比赛以及各种文体活动。年年被评为学校的“优秀学生”、“优秀班干部”。2018年,在濮阳市爱国主义读书教育活动中荣获特等奖,在濮阳县中小学运动会中荣获女子跳高第二名,女子跳远第一名

  

    丁文涵,女,9岁,濮阳县第三实验小学三年级学生。丁文涵热情真诚,勤奋好学,乐观向上,是班级学习委员,同时也是学校的“优秀少先队员”和“优秀学生”。她兴趣爱好广泛,乒乓球、播音主持、舞蹈、英语等都有所涉猎。尤其喜欢并擅长朗诵,也取得了一些成绩。2018年,先后荣获学校英语演讲比赛二等奖、濮阳县第四届“花样少年”语言艺术选拔赛一等奖、濮阳市“最美读书声”优秀学生、河南省首届“最美读书声”大型经典赏读活动“优秀朗读者”,并且,作为濮阳地区第二名,应邀来到河南广播电视台都市频道演播大厅现场录制节目。

  

  韩佳树,男,12岁,濮阳县郎中乡大赵寨中心小学六年级学生。韩佳树上学从不迟到、早退、旷课,学习认真、刻苦,有较强的进取精神,多次在中心校举行的教学质量抽测中名列前茅,是同学们学习的好榜样。韩佳树担任语文课代表,喜欢朗诵和读书,他朗诵的《毛泽东诗词》获得濮阳县朗诵比赛一等奖,他的作文每期都在班级作文周报上发表。2018年冬季参加的第二届中国娃作文大赛获得一等奖,参加县里举办的三项经典竞赛时获得获得古诗文项目一等奖第一名。他还是学校里的金牌主持人,每逢有活动都是他来主持,深受学生们的喜爱。韩佳树还是个懂事孝顺的孩子,在家里,他主动做家务,照顾幼小的弟弟。2018年9月,韩佳树被濮阳县教育局评为文明学生。

  

    韩一诺,女,12岁,濮阳县第二实验小学五年级学生。韩一诺性格独立,严于律己。每一天的家庭作业都是自己独立认真完成,当天的事情都是当天完成,决不留到明天。她勤俭朴素,从不比吃比穿,不虚荣,自立自强,乐观向上。韩一诺同学作为班干部,总是以身作侧,以大局为重,毫不吝惜牺牲个人时间,每当班级布置劳动任务时,她就带领同学认真完成,有些脏活、累活自己身先士卒,带头干,抢着干。她兴趣广泛,全面发展,热爱舞蹈,2017年“舞动中原”拉丁舞8周岁组一等奖;郑州科技学院主办的“郑科杯”国标舞公开赛12岁以下女单一等奖。学习、生活、成长的路是漫长的,但她懂得不经历风雨,怎样能见到彩虹。她正用自己的正直、善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌。

  

  吴樟仪,女,9岁,濮阳县城东办育栋小学三年级学生。吴樟仪学习态度端正,认真听老师讲课,积极大胆发言,当天的作业当天做好,从不拖拉。连续三年被校评为“优秀班干部”“三好学生”。她性格开朗,热情大方,团结他人,乐于参加学校组织的各项活动,县里组织的小超人杯阅读大赛、作文竞赛等,她都积极参与,并取得了优异的成绩。助人为乐是她快乐的源泉,当同学在学习上遇到困难时,她不厌其烦地教他,细心讲解学习方法,循循善诱,直到同学完全明白。于是,她被同学们称为“救火队”,哪儿需要,哪儿就有她的影子。

  

  杨振钊,男,12岁,濮阳县实验小学六年级学生。他勤奋学习,喜欢科学。不管每天的作业有多少,他总能够在第一时间完成家庭作业,保证字体工整,不拉一题,然后再去做自己喜欢的事情。他孝亲敬老,尊敬长辈。奶奶因患病留下了后遗症,走路行动不便,上下楼很吃力。不论春夏秋冬,他就成了奶奶的小“拐杖”,只要有他在,奶奶的每一次上下楼都是他在搀扶。他刻苦学习,全面发展。每一次考试成绩都名列前茅,是同学们的好榜样。他是班里晚会的小主持人。他多次担任少先队里的升旗手,在全校师生的注目下亲手把国旗升入天空;他多次被老师推荐在国旗下为全校师生演讲,发表自己的观点,用质朴的语言传递真善美的正能量。

  

  孙洋杰,女,9岁,濮阳县第四实验小学二年级学生。孙洋杰是一个奋发向上、勤学善思、自强自立、德智体美劳全面发展的阳光女孩。她刻苦学习,力争上游,她的成绩始终名列前茅,年年被评为“三好学生”。她还是一名优秀的班干部,热爱集体,认真负责,带头值日。她热心公益、乐于助人,曾获得学校“优秀小志愿者”称号。她爱好广泛,尤其热爱绘画,她的剪纸画作品获得学校一等奖。孙洋杰积极践行社会主义核心价值观,她用梦想和追求做笔,进取和奋发为墨,描绘出一张绚丽的人生图画。

  

  武雪洋,女,12岁,濮阳县实验中学八年级学生。武雪洋是一个心地善良,独立自主,刻苦学习,充满正能量的阳光女孩。她热爱集体,关心同学,富有爱心,尊敬师长,勤奋好学,对自己严格要求,对他人无私关爱,用爱心、用热情、用行动、用真、善、美,践行人生价值目标的新时代好少年。她热爱演讲,付出了许多辛劳和汗水。多少个中午,别人休息或玩耍时,她早早来到学校在教室里反复练习;多少个傍晚,同学回家了,她留下来仔细揣摩,一个动作、眼神都力争做到最好。她多次代表学校参加市县演讲、朗诵比赛,获得演讲比赛一等奖。同时,她还是市级文明学生。她的先进事迹正感染着身边的每一位同学。

  

  罗一,女,13岁,濮阳县第二中学八年级学生。罗一同学在校尊敬老师,团结同学,能认真高效地完成老师布置的各项任务,是老师最有力的助手、全体同学学习的榜样。作为班长,她勤勤恳恳地为班级为同学服务。她学习刻苦勤奋,学习态度端正,成绩在班级名列前茅,年年被学校评为“三好学生”。她团结同学,乐观自信,她从不比吃比穿,不虚荣,自立自强,示范带动了身边同学积极践行社会主义核心价值观。 

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号