您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​
[濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议][濮阳县万户农家当选“干净人家”!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县未成年人

濮阳县:让学生与他们来一次“亲密接触”
发表时间:2019-10-16   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

  为传承戏曲艺术,弘扬中华优秀传统文化,10月10日上午,由中共濮阳县委宣传部、濮阳县文化广电旅游局、濮阳县教育局、濮阳县财政局主办,濮阳县豫剧艺术中心承办的2019年“戏曲进校园”活动首场演出走进濮阳县一中校园,为师生们带来了一场精彩的“戏曲盛宴”。

  

  

  

  上午九点三十分,濮阳县豫剧团的艺术家们、部分教师和高一学生八百余人齐聚礼堂。

  

  
  《听奶奶讲红灯》

  

  《花木兰从军》

  

  
  
  
  
  《戏曲联唱》 

  

  《抬花轿》

  

  《五世请缨》

  

  随后,《听奶奶讲红灯》、《花木兰从军》《戏曲联唱》《抬花轿》《五世请缨》等经典唱段轮番上演,演员们精致的妆容、华丽的服饰、娴熟的演技博得了同学们的阵阵喝彩。

  

  

同学们和老艺术家们学唱《花木兰从军》

  
     一个多小时的演出精彩纷呈、高潮不断。演出过程中主持人为现场观众声情并茂的普及了戏曲知识,如:戏曲的起源、种类、生旦净末丑等角色特点以及戏曲中的唱念做打等。还穿插了现场互动环节,现场气氛热烈,台上台下融为一体。

   

      
  此次“戏曲进校园”活动,不仅让学生近距离观看了戏曲演出,亲身感受到了戏曲文化的博大精深,感受到了祖国优秀传统文化的魅力,也激发了学生们热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。
文明播报
更多>>
     12月26日下午,濮阳市首届中职国奖“励志之星”和2019年度“附中力量”颁奖典礼在学院附中礼堂隆重举行。濮阳市教育局党组书记、局长、濮阳市油田教育中心主任、党委书记都国林,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛出席典礼,市委宣传部、共青团濮阳市委、市县教育局、县文明办领导、学院中层领导、各县区学生资助中心相关负责人、兄弟学校领导和濮阳新闻媒体参加典礼。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号