您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​
[濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议][濮阳县万户农家当选“干净人家”!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县未成年人

“爱心助成长 留守不孤单”
发表时间:2019-12-23   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  

 

    12月21日,濮阳县公益网志愿服务队12名志愿者来到县南关留守儿童中心,红马甲给寒冷的冬天带来了温暖。志愿者在商荣锦队长的带领下,开展濮阳县公益网志愿服务队征集“微心愿”关爱留守儿童活动。

 

 

  “爱心助成长,留守不孤单”。早上8:00,48名留守孩子在这里等待,我们在老师的陪同下,见到了留守孩子们,孩子们渴望的眼神流露出一种孤单。我们来了,悄悄地和孩子们谈话,孩子们由胆怯变为自信,慢慢地和我们交流起来,在交流中拉近了与孩子们的距离。这一群孩子话语间、投足中,每一个行为、动作都击中着志愿者敏感的善良心。

 

  

 

  弘扬社会文明新风,关爱留守儿童。在队长的指导下,征集“微心愿”活动开始了。首先给在场的孩子们讲到父母为了生计,不得不去外打工,能生活在当代社会是一种幸福,哪里有志愿者,哪里有温暖,此时此刻问到一个孩子:“你现在最想给大家分享什么”?孩子回答:“我想爸爸妈妈”,孩子质朴的话语打动了在场的所有人。这种深沉的爱在这里转化为了志愿的力量,在场的志愿者在掂量“我能为这些留守孩子们做些什么……”

 

  接下来我们的一位志愿者,是一位专业老师,为留守孩子们讲起了故事,气氛在紧张的中缓和了,孩子们兴趣来了,露出了笑脸,最后由我们的志愿者给每个孩子发放一份心愿卡,孩子们拿到心愿卡很高兴,认真地填写卡片,把自己的心愿寄托于卡片上,眼睛里闪现出对志愿者的一种敬慕和渴望,等待心愿实现。48名留守儿童留下了48份心愿,等待认领、圆愿。能让留守孩子在欢乐、和谐、积极向上的环境中成长是大家的共同心愿,希望爱心朋友积极认领留守孩子的心愿!

 

  

 

  作为一名志愿者,凭着一份责任和良知让社会更加和谐美好,不图任何报酬的付出也在感动着寒冷的冬天。

 

  

文明播报
更多>>
     12月21日,濮阳县公益网志愿服务队12名志愿者来到县南关留守儿童中心,红马甲给寒冷的冬天带来了温暖。志愿者在商荣锦队长的带领下,开展濮阳县公益网志愿服务队征集“微心愿”关爱留守儿童活动。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号