您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县开展5月份第5次动力超市兑换活动
[中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​][濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县未成年人

濮阳县全城寻找"新时代好少年",快来推荐吧!
发表时间:2020-05-22   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 

争创好少年 争当好少年

   日前,县文明办、县教育局、团县委、县妇联、县关工委联合下发通知,在全县范围内深入开展“新时代好少年”学习宣传活动。

  活动旨在选树青少年中的典型,培育和践行社会主义核心价值观,帮助广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

《通知》要求

     全县各中小学校把推选“新时代好少年”作为创新德育实践、提升德育效果的重要工作,采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,推选表现突出的优秀代表,特别是在防控新冠肺炎疫情等方面有突出表现、具有时代气息、事迹生动感人的青少年,5月25日前,主办单位将对各学校推荐的典型进行评议审核。

    主办单位要求,要加强“新时代好少年”学习宣传,利用宣传栏、文化墙、黑板报、校园广播等阵地,全方位展示“新时代好少年”学习宣传活动的成效,组织学生认真开展“新时代好少年”学习实践活动,引导广大未成年人见贤思齐、向上向善,争做新时代好少年。

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号