您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县开展市民文明素质 集中学习教育活动
[我县王付俊、王永海、苏俊彩荣获濮阳市2020年第二季度“濮阳好人”称号!][濮阳县开展7月份第三周动力超市兑换活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县未成年人

濮阳县召开2020年未成年人思想道德建设工作会议
发表时间:2020-08-14   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

     

濮阳县召开2020年未成年人思想道德建设工作会议 

   

县委常委、宣传部长田建引作讲话 

   

副县长杨艳虹主持会议 

 

  8月11日,濮阳县召开2020年未成年人思想道德建设工作会议,县委常委、宣传部长田建引、副县长杨艳虹出席会议,县委组织部副部长、老干局局长、关工委副主任崔志红、县委宣传部副部长、文明办主任寇怀远、县教育局负责人魏荣华、县妇联主席李丽华、团县委书记王欢欢以及各乡镇分管副职、县未成年人思想道德建设工作小组成员单位分管副职、各乡镇中心校校长、县直各中小学校校长和受表彰的10名新时代好少年,共80余人参加会议。会议由副县长杨艳虹主持。 

 

  会议上,宣传部副部长、文明办主任寇怀远宣读了《2020年全县未成年人思想道德建设工作实施方案》,县教育局负责人魏荣华宣读了《关于表彰濮阳县2020年新时代好少年的决定》;对周俊克、李欣妍等10名荣获“濮阳县2020年新时代好少年”的同学进行了表彰,颁发了荣誉证书和奖品。

 

   

  县委常委、宣传部长田建引作讲话。她回顾总结了我县未成年人思想道德建设工作成绩,全面分析了问题、形势,安排部署了2020年未成年人思想道德建设工作任务。

     

    她强调,未成年人思想道德建设工作是个系统工程,不但需要党委、政府的高度重视,更要靠全县上下的共同努力。要加强组织领导,坚持完善“党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与”的工作体制和运行机制。要坚持开拓创新,尊重未成年人成长的规律,了解未成年人的特点和愿望,以体验教育为根本途径,精心设计未成年人喜闻乐的活动,增强育人活动的时代感和实效性,着力打造特色活动品牌。要营造宣传氛围,通过广播、电视以及网络等新兴媒体,广泛宣传全县未成年人思想道德建设工作实践中形成的典型经验,及时报道在文明校园创建、道德实践活动等方面的成功做法,大力宣传最美教师、新时代好少年等先进典型的先进事迹,在全县形成正确的舆论导向,以良好的社会舆论环境推动未成年人思想道德建设工作深入开展。

 

  会议下发了《2020年全县未成年人思想道德建设工作实施方案》。 

  

 

  

  

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号