您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

县长孙庆伟督导我县文明城市创建和交通秩序整治工作
[真正公益 自愿捐赠 濮阳县弱势群体急需您献一份爱心!][濮阳县召开2020年文明县城创建材料申报培训会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明播报

文明办开展9月份“主题党日”活动
发表时间:2020-09-07   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
   

  9月7日,文明办开展9月份“主题党日”活动,宣传部副部长、文明办主任寇怀远,文明办党支部书记娄群祥、副主任陈增彬,和全体党员职工一同参加活动。

   

  1、贯彻落实党员理论学习制度

  陈增彬带领大家认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷,他强调学习《习近平谈治国理政》,要原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇读、深入领会学习贯彻这一重要思想,一定要突出整体性、系统性,全面地而不是片面地、系统地而不是零碎地把握其内在逻辑、内在联系。

  寇怀远向同志们领读了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,他指出群众性精神文明建设要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德。一是通过开展多种形式的志愿服务活动大力倡导厉行节约、反对浪费等文明餐饮宣传活动。二是从自身做起,加强干部职工教育,严格落实中央八项规定精神,将厉行勤俭节约作为作风建设的重要内容,从小处着手、从日常抓起,身体力行杜绝浪费。

  2、开展联村帮扶活动

  9月4日,县文明办副主任王进东带队帮扶队员3人至前刘贯寨村、党支部书记娄群祥带队帮扶队员4人至东刘关寨村分别开展脱贫攻坚帮扶工作。按照《濮阳县脱贫攻坚“百日会战”行动方案》要求,贯彻落实全县脱贫攻坚“百日会战”行动结合所包村实际情况,列出任务清单,明确工作推进措施,确保按期完成工作目标。 

  3、开展募集“志愿濮阳”专项基金志愿服务活动

  9月7日,为关爱救助我县弱势群体,濮阳县益点爱助学中心、县善客助学中心、县公益网志愿服务队等社会公益组织的志愿者们,长期自主、资源、自发的开展“关爱孤儿”、“关注寒门学子”、“关爱弱势群体”等公益项目,文明办组织文明单位(校园)的广大干部职工,并呼吁社会各界群众,积极参与爱心捐款活动。

   

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号