您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县接受2018年度全国文明村镇检查
[商荣锦:军魂照亮公益路][濮阳县开展2018年“传承红色基因,向国旗敬礼”教育活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县农村创建

濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议
发表时间:2019-09-25   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  
  

  为充分发挥各级文明单位在以城带乡、服务美丽乡村建设中的表率作用,加快推进“美丽乡村·文明家园”建设,根据省、市文明办要求,我县开展第五轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作。8月30日下午,濮阳县第五轮文明单位结对帮扶工作推进会在县政协会议室召开,41家省市级文明单位参加会议。 

   

  会议要求,各家文明单位要按照《濮阳县第五轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作安排表(第一批)》进行结对共建。结对帮扶时限为3年(自2019年至2021年)。帮扶期满时,要把结对帮扶村建成文明创建示范村。在这期间各结对帮扶单位要紧密结合新时代文明实践志愿服务,扎实开展美丽乡村和清洁家园行动,开展新时代文明实践站建设和宣传教育活动开展移风易俗建设、先进典型评选表彰和乡风文明展示活动。

   

  文明单位要充分发挥在资金、人才、信息、技术、管理等方面的优势,积极做好帮扶工作。要根据帮扶工作任务,制定帮扶工作方案,明确责任人,并与县文明办签订帮扶工作责任书。县文明办加大对文明单位结对帮扶工作督查力度,把结对帮扶工作纳入文明单位年度复查和日常管理。对结对帮扶工作态度消极、未完成帮扶工作任务的文明单位,年度复查时要酌情扣减考评分值。对于积极做好帮扶工作、取得显著成效的单位和个人,要给予表彰。

  

  会议上下发了《濮阳县第五轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作实施方案》。 

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号