您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​
[濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议][濮阳县万户农家当选“干净人家”!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县农村创建

城关镇开展文明乡风先进典型系列评选表彰活动
发表时间:2020-01-16   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

春节将至,为推进移风易俗,树立文明乡风,进一步脱贫攻坚树标杆、凝心聚力谋发展,城关镇开展了文明乡风先进典型评选表彰活动。

各村街按照群众推荐、评选表彰委员会评选、审核公示的程序评选出最美卫生户、孝老爱亲户、邻里和睦户、文明风尚户等各类先进典型2389户,达到总户数的32%。其中最美卫生户364户、孝老爱亲户298户、邻里和睦户342户、文明风尚户302户、党员互助先锋313名、勤劳致富户365户、脱贫光荣户124户、“好媳妇好婆婆”281名。

近日,各村街陆续召开表彰大会对评选出的先进家庭和个人为他们颁发荣誉证书和奖品,隆重的进行表彰,鼓励他们继续发扬好的传统,做好文明家风的传承者、文明风尚的倡导者、文明新村的建设者,明年争取获得更多的荣誉。

 

 

陈拐村表彰大会

 

 

红旗居委会表彰大会

 

 

红卫街表彰大会

 

 

民生居委会表彰大会

 

 

魏庄村表彰大会

 

 

西一街表彰大会

 

 

新华居委会表彰大会

 

 

御井居委会表彰大会

 

通过本次评选表彰活动,使得广大群众自觉争当先进、争做模范,在全镇营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

文明播报
更多>>
     12月26日下午,濮阳市首届中职国奖“励志之星”和2019年度“附中力量”颁奖典礼在学院附中礼堂隆重举行。濮阳市教育局党组书记、局长、濮阳市油田教育中心主任、党委书记都国林,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛出席典礼,市委宣传部、共青团濮阳市委、市县教育局、县文明办领导、学院中层领导、各县区学生资助中心相关负责人、兄弟学校领导和濮阳新闻媒体参加典礼。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号