您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县接受2018年度全国文明村镇检查
[商荣锦:军魂照亮公益路][濮阳县开展2018年“传承红色基因,向国旗敬礼”教育活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县我们的节日

濮阳县2019年“我们的节日·端午”活动丰富多彩
发表时间:2019-06-11   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

    “五月莺歌燕舞日,又到米粽飘香时”。为弘扬和传承节日优秀传统文化,端午节期间,濮阳县精心部署、认真组织,广泛组织开展“我们的节日·端午”主题活动,普及端午节日知识,建设民族共有精神家园,以实际行动践行社会主义核心价值观。 

  一是开展“我们的节日·端午”经典诵读活动。县法院、县政协机关、县应急管理局、县交通运输局、县黄灌局、县商务局、县清河头乡、县二中、城关镇东完小等30余家文明单位、文明乡镇、文明校园开展了“我们的节日·端午”经典诵读、诗会等主题活动,精选经典爱国诗篇,诵读民族精神,弘扬民族优秀传统文化。 

县法院端午诗歌朗诵

县检察院端午道德讲堂

县政法委经典诵读

县政协机关端午诗会

县财政局经典诵读

县应急管理局经典诵读

县交通运输局经典诵读

县公路局经典诵读

县油区办经典诵读

县黄灌局端午诗会

县商务局经典诵读

渠村闸经典诵读

清河头乡端午廉洁经典诵读

县二中诗歌朗诵会

县四中端午诗会

县五中经典诵读

县城关镇东完小经典诵读

    二是开展“包粽子”民俗活动。端午节期间,柳屯镇一中、县机关二幼开展了包粽子、品粽子等民俗活动。广大师生围坐在一起,一边包粽子、品粽子,一边交流端午文化,亲身感受传统节日魅力,传承中华民族优秀传统文化。

柳屯镇一中包粽子活动

县机关二幼端午主题活动

县机关二幼向小朋友普及端午节知识

建业社区包粽子活动

 

    三是开展志愿服务活动。6月5日下午,濮阳第一河务局组织志愿者到庆祖镇郎寨村公益民间杂技学校——濮善杂技团慰问,为他们送去节日的问候和粽子等慰问品。志愿者和孩子们亲切交谈,了解他们的生活和学习情况,鼓励孩子们好好学习,苦练本领;6月6日上午,濮阳县政协机关组织单位志愿者到困难职工和帮扶村贫困户家中开展慰问走访活动,为困难职工和贫困户家送去节日的问候和爱心棕子、牛奶等慰问品。

第一河务局端午爱心慰问

县政协机关端午爱心慰问

 

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号