您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​
[濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议][濮阳县万户农家当选“干净人家”!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县我们的节日

濮阳县农信社举办2019年“我们的节日·重阳”中华经典诵读会
发表时间:2019-11-25   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

 

 

  

 

 

 

  为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强思想道德建设中的载体作用,丰富职工文化生活,增强全县农信社凝聚力和向心力,9月28日下午,濮阳县农信社2019年“我们的节日·重阳”中华经典诵读会在县联社四楼会议室成功举办。

  濮阳县农信社17个党支部诵经典、唱经典,为观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。县联社党委班子、机关全体职工及各社职工代表共计100余人观看了演出。

  活动开始前,县联社党委书记、理事长薛献杰作开场致辞,他指出,中华经典文化,是中华民族灿烂文化的瑰宝。在“重阳”这一传统节日即将到来之际,通过诵读中华经典,提高广大干部职工道德情操和文学素养,培养干部职工的传统观念和意识,倡导树立尊老、爱老、敬老、助老、孝老的风气,弘扬中华民族传统美德。同时,他强调,重阳节是一个团圆的节日,但是因为农信工作的特殊性,每年的重阳节都有很多农信人放弃和亲人团聚的机会,坚守岗位,默默奉献,辛勤工作。正是因为每一位农信人付出的努力和汗水、才华和激情,才有了濮阳县农信社今天的成绩,对全县农信社职工的辛勤付出和家人的大力支持表示由衷的感谢。

  濮阳县农信社17个党支部的演出者朗诵了《父爱如山,母爱是河》、《敬礼·夕阳》、《重阳颂》、《重阳抒怀》等经典曲目,还表演了曲艺、小品、歌曲、乐器演凑等节目。一字一句,尽是情怀,一颦一蹙,满是深情。整场诵读会,演出者充满自信、热情洋溢,通过或慷慨激昂或饱含深情的朗诵,再配以撩动心弦的配乐,将诗歌之美与内心情感完美融合,将文化经典与文化自信淋漓展现。

  这次“我们的节日·重阳”中华经典诵读会,是濮阳县农信社传承优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,增强职工文化自信的重要活动,也是激发全体干部职工爱国热情和增强民族自豪感和使命感的重要举措。通过诵读经典,温润人生,启迪智慧,精彩的诵读让全体干部职工品味了中国传统文化的源远流长,为农信事业的发展提供更加强大的精神动力和更良好的文化氛围。

文明播报
更多>>
W020191011357143045099.png
    为庆祝中国共产党成立98周年,在未成年人中培育社会主义核心价值观,丰富“我的中国梦”主题实践活动内容。“七一”期间,濮阳县文明办、县教育局组织广大未成年人学唱、合唱爱国主义歌曲,广泛开展“童心向党”歌咏活动,传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国特色社会主义的经典歌曲,培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号