您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​
[濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议][濮阳县万户农家当选“干净人家”!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县我们的节日

文明祭祀 同心抗疫 濮阳县梁庄镇一中开展2020年清明节文明祭祀倡议活动
发表时间:2020-04-10   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

   春暖花开芳草萋,又是一年清明时。清明节是我们祭莫逝者、缅怀先烈、感思先人的传统节日,今年的清明,适逢全国上下共抗新型冠状肺炎疫情的关键时刻,为避免清明祭扫引发的人流聚集,进一步弘扬优良传统、倡导文明新风,确保2020年清明节祭扫绿色、文明、低碳、安全,濮阳县梁庄镇一中向全校师生发出下倡议

 

 

 

   人人争做文明之风的倡导者和传播者, 崇尚科学,与时俱进。采取鲜花祭祀、植树祭扫、网络寄哀思等移风易俗、健康文明的方式表达缅怀之情。

 

 

 

  人人自觉维护优美整洁的农村形象,树立环保意识、公德意识,摒弃旧的传统祭祀方式。不要随意焚烧冥纸冥币、丢弃用过的祭祀用品,履行好每个公民应尽的责任和义务。

 

   人人弘扬厚养薄葬的时代理念,传承尊老、敬老、爱老的传统美德,树立节俭治丧、文明祭祀的社会新风。以卡片寄心语、微信表深情等节约俭朴的方式追忆逝者、寄托哀思。

 

   人人要增强安全意识,自觉遵守交通秩序、祭扫秩序。合理安排时间,确保清明祭祀活动平安、顺畅、有序。

 

   战“疫”仍在继续,防控不能放松。缅怀先人,重于心胜于形,生者的平安健康是对逝者的最好告慰。告别陋习,文明祭祀,是我们共同的愿望。广大家长朋友们, 在春风拂煦的清明时节,让我们携起手来,积极响应移风易俗,倡导新风,保护环境,共抗疫情,用文明、低碳、俭朴、和谐的祭扫方式来引领时代新风。

文明播报
更多>>
     又是一年春草绿,一年一度清明来。当前,新冠肺炎疫情防控形势逐渐好转,正常生产生活秩序正在有序恢复,但疫情防控仍不能放松懈息。为保障全县人民群众身体健康,倡导清明节文明祭扫新风,4月3日,濮阳县组织100余家县直单位志愿者2000余人,走上街头开展“文明祭扫·绿色清明”宣传志愿服务活动。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号