您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​
[濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议][濮阳县万户农家当选“干净人家”!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县我们的节日

疫情当前 致敬英雄 濮阳县城关镇东完小举办2020年清明节祭祀活动
发表时间:2020-04-10   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 2020年,病毒肆虐,形势严峻,举国抗击,多少可歌可泣的英雄事迹让人泪目。为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育,激发学生爱国主义情怀,在清明节之际,濮阳县城关镇东完小“疫情当前,致敬英雄”为主题,开展以下活动:

 1-2年级:学生观看革命英雄影片或阅读革命英雄故事,向革命英雄学习,珍惜现在的美好生活。

 3-4年级:用自己稚嫩的画笔,丰富多彩的手抄报,表达自己对绿色清明,文明祭奠的宣传,以及表达对疫情中逝去英雄的缅怀之情。

 5-6年级:为弘扬优良传统、保护生态环境、培育文明新风,巩固疫情防控持续向好形势,坚决打赢疫情防控阻击战,写一篇关于《清明节 文明祭扫》的作文。

 总之,清明祭英烈活动的开展,让学生了解了清明节的历史和风俗,传承了中华民族优良的传统文化,积极引导学生树立正确的世界观、人生观,培养了学生牢记历史,热爱祖国,热爱家乡的信念。

文明播报
更多>>
     又是一年春草绿,一年一度清明来。当前,新冠肺炎疫情防控形势逐渐好转,正常生产生活秩序正在有序恢复,但疫情防控仍不能放松懈息。为保障全县人民群众身体健康,倡导清明节文明祭扫新风,4月3日,濮阳县组织100余家县直单位志愿者2000余人,走上街头开展“文明祭扫·绿色清明”宣传志愿服务活动。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号