您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县举办庆祝第32个国际志愿者日暨首届最美志愿者颁奖典礼
[县长孙庆伟督导我县创建全国文明城市工作][濮阳县隆重举行第七届美德少年颁奖典礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明单位

濮阳县联社成功举办中华国学与管理智慧及文明礼仪培训班
发表时间:2015-09-29   来源:河南濮阳县文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
 
 

  为进一步弘扬优秀传统文化,坚定理想信念,提升管理水平,为濮阳农信事业的蓬勃发展提供坚强的思想保障。9月23日-24日,濮阳县联社中华国学与管理智慧及文明礼仪培训班在濮阳迎宾馆成功举办,各兄弟联社选派的代表及辖内各信用社班子成员、业务骨干共计200余人参加了培训班。

  保证学习质量,该联社专门邀请了上海复旦大学华商研究中心主任、复旦大学经济学院徐培华教授及濮阳市委党校张香君教授进行授课。中华国学与管理智慧培训班在内容上,既有中华国学,又有结合农信社工作的管理智慧,既安排了理论学习、专题讲座,又安排了交流研讨,内容丰富,形式多样。徐教授引用大量生动的事例和古人古训,使参加培训的干部员工更好地理解了国学的博大内涵,创新思维方式提升管理能力;更使大家明白了做人的基本原则、更好的与周围同事和谐相处,为所有参训干部员工送上了一场精彩的文化盛宴和思想洗礼。

  在24日下午的文明礼仪培训上,张香君教授以生动的语言、幽默的谈吐、鲜活的实例,为参会人员上了一堂生动实用的文明礼仪知识课,对于进一步规范服务行为,全面提升营业网点服务层次将起到积极的促进作用。

  通过两天时间的培训,广大干部员工纷纷表示回去后要认真消化吸收所听所学,反思自己的工作和生活,明晰工作生活的意义和存在的价值,将自己这两天所听所学应用的本职工作中,运用国学的智慧应变复杂的形势环境,解决工作生活问题,提升思想文明素质和管理能力,以更加优质的服务树立农信社良好的社会形象。

文明播报
更多>>
     12月9日,是不同寻常的公益活动日。濮阳善客公益协会的62名志愿者开展了志愿服务活动。早上7:00整,周末爱心粥在濮阳县爱心粥志愿服务驿站照常开展。50名环卫工人来这里用餐,热腾腾的粥在志愿者的手里温暖了这个冬天。有一位环卫工人激动的说道:“这里的饭也香、馍也甜,十分开心!在这里看到爱心人士的奉献,我们高兴极了!”他们最朴实的言语表达了他们对志愿者的感激之情,现场欢声笑语其乐融融。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号