您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县举办庆祝第32个国际志愿者日暨首届最美志愿者颁奖典礼
[县长孙庆伟督导我县创建全国文明城市工作][濮阳县隆重举行第七届美德少年颁奖典礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明单位

濮阳县委政法委成功举办重阳节“孝老爱亲”道德讲堂活动
发表时间:2015-10-21   来源:河南濮阳县文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  
重阳节孝老爱亲道德讲堂活动

  “万善德为本,百行孝为先”,孝道是中华民族的传统美德,10月 20日下午,濮阳县委政法委成功举办了重阳节“孝老爱亲”道德讲堂活动。活动在开场三问中拉开了帷幕,我们是否清楚的记得父母的生日?我们是否尽到了儿女应尽的孝道?我们脑海中是否浮现出父母为我们付出的点点滴滴?“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”一句经典诗句让每个人对“孝老爱亲”有了更多的感悟与共鸣。伴随着《母亲》这首歌,濮阳县政法委道德讲堂的现场达到了高潮,感动了在场的每一位干部职工。

  此次道德讲堂活动过程严肃和谐,内容丰富深刻,事迹感人生动,感染力强,活动最后主持人送去了“孝道常在,孝心永远”祝福。每个人每个环节都让人印象深刻,发人深省。

文明播报
更多>>
     12月9日,是不同寻常的公益活动日。濮阳善客公益协会的62名志愿者开展了志愿服务活动。早上7:00整,周末爱心粥在濮阳县爱心粥志愿服务驿站照常开展。50名环卫工人来这里用餐,热腾腾的粥在志愿者的手里温暖了这个冬天。有一位环卫工人激动的说道:“这里的饭也香、馍也甜,十分开心!在这里看到爱心人士的奉献,我们高兴极了!”他们最朴实的言语表达了他们对志愿者的感激之情,现场欢声笑语其乐融融。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号