您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县举办庆祝第32个国际志愿者日暨首届最美志愿者颁奖典礼
[县长孙庆伟督导我县创建全国文明城市工作][濮阳县隆重举行第七届美德少年颁奖典礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明单位

濮阳县联社:弘扬志愿服务精神,清扫路面积雪获点赞
发表时间:2015-11-27   来源:河南濮阳县文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
 
 

  11月23日晚上,入冬以来的第一场大雪使濮阳县县城变得银装素裹,分外美丽,然而积雪也给群众的出行带来了极大的不便,严重影响了行人和车辆的正常通行。为方便路人安全出行,缓解环卫工人压力,24日一大早,尽管天空仍然大雪纷飞,濮阳县联社副主任侯奉民早已带领10名志愿者开展清扫积雪志愿服务活动。

  漫天飞舞的大雪中,头戴小红帽的濮阳县联社志愿者成为街道上一道亮丽的风景线,大家挥舞着铁锹、扫帚等除雪工具,不畏严寒,干劲十足。雪水浸入鞋里,雪花积压在红帽上、后背上一会就湿透了后背,眼镜片蒙了一层薄雾,然而这一切丝毫没有影响大家高涨的扫雪热情。沿街门市商户和过往车辆、行人不断向志愿者投来赞许的目光。

   志愿者是什么?它就是雷锋天天在身边;它就是我为人人,人人为我,作为一名濮阳市民,我们既是城市文明的受益者,更是城市文明的创造者,我们每个人都有责任有义务为城市文明多做贡献,通过弘扬志愿服务精神,为我们的城市增添亮色。”志愿者江健如是说。 

  经过近4个小时的奋战,濮阳县联社志愿者已对解放大道南段民生街至马庄街西侧路段人行道机动车道积雪和冰清除干净。通过这次志愿清扫活动,不仅为行人营造了一个出行方便整洁的环境,还确保了行人的安全出行。在这次清扫过程中、志愿者们既发扬了奉献、友、互助的志愿精神、也提升了自己,再一次用自己的爱的行动谱写了爱的篇章。

  据了解,该联社将形成志愿服务活动长效机制,着力通过志愿者志的榜样带动作用,带动广大群众以主人翁姿态积极投身到志愿服务活动中,全力打造社会安定有序、环境舒适优美、家庭温馨和睦、邻里团结友善的和谐家园。

文明播报
更多>>
     12月9日,是不同寻常的公益活动日。濮阳善客公益协会的62名志愿者开展了志愿服务活动。早上7:00整,周末爱心粥在濮阳县爱心粥志愿服务驿站照常开展。50名环卫工人来这里用餐,热腾腾的粥在志愿者的手里温暖了这个冬天。有一位环卫工人激动的说道:“这里的饭也香、馍也甜,十分开心!在这里看到爱心人士的奉献,我们高兴极了!”他们最朴实的言语表达了他们对志愿者的感激之情,现场欢声笑语其乐融融。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号