您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县举办庆祝第32个国际志愿者日暨首届最美志愿者颁奖典礼
[县长孙庆伟督导我县创建全国文明城市工作][濮阳县隆重举行第七届美德少年颁奖典礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明单位

濮阳第一河务局:党员群众“结亲” 帮扶对接到户
发表时间:2016-04-20   来源:河南濮阳县文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
深入贫困户家中摸底、帮扶对接
对2015年帮扶已脱贫户进行回访
与该村村委员负责人座谈  

  为摸清贫困户的底,量身定做脱贫致富措施,4月15日,濮阳第一河务局班子成员带领党员干部一行20人深入白罡乡小寨村进行摸底调查,开展精准帮扶走访对接工作,与贫困户“认门结亲”。

  首先,该局帮扶人员在调查了解情况的基础上,与该村委会负责人就帮扶工作的基本思路、主要措施等进行了座谈;随后,在该局选派的对口扶贫村第一书记和该村委会负责人引领下,根据“单位联村、党员联户”脱贫攻坚“双联四推六覆盖”活动要求,对照“一对一”帮扶名单,分别来到贫困群众家中与他们亲切交谈,详细询问他们目前经济状况,收入来源、致贫原因和期盼解决的问题等,认真做好贫困家庭的情况记录,建好脱贫帮扶档案,为形成精准的入户调查信息登记和后续帮扶工作提供翔实的资料。

  据了解,小寨村总人口786人,共164户,贫困户35户,2015年该局帮扶已脱贫的8户,2016年预计脱贫14户,2017至2018年预将该村所剩贫困户全部脱贫。该局帮扶人员表示,在下一步的工作中,将结合贫困户脱贫致富需求,找准突破口和脱贫路径,因户施策、因人施策,切实增加群众收入,让该村群众早日脱贫致富。

文明播报
更多>>
     12月9日,是不同寻常的公益活动日。濮阳善客公益协会的62名志愿者开展了志愿服务活动。早上7:00整,周末爱心粥在濮阳县爱心粥志愿服务驿站照常开展。50名环卫工人来这里用餐,热腾腾的粥在志愿者的手里温暖了这个冬天。有一位环卫工人激动的说道:“这里的饭也香、馍也甜,十分开心!在这里看到爱心人士的奉献,我们高兴极了!”他们最朴实的言语表达了他们对志愿者的感激之情,现场欢声笑语其乐融融。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号