您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县举办庆祝第32个国际志愿者日暨首届最美志愿者颁奖典礼
[县长孙庆伟督导我县创建全国文明城市工作][濮阳县隆重举行第七届美德少年颁奖典礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明风采

濮阳县渠村灌区管理局举行中华经典诵读比赛
发表时间:2014-06-05   来源:河南濮阳县文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  
    
    值此端午佳节到来之际,2014530日上午,濮阳县渠村灌区管理局全体干部职工在局会议室举行2014年端午节中华经典诵读比赛。赛前,张喜梅局长做了主旨发言,她指出,端午佳节是中华民族的传统节日,有着悠久的历史,传说战国时期楚国名士屈原在端午节这天投江殉国,而后历代各界人士纷纷在这一天赛龙舟,包粽子,籍以缅怀伟大的爱国诗人屈原,所以说,今天举行端午节中华经典诵读比赛是一个爱国主义教育的大好机会,是对新时期中国梦的绝佳注解,希望各位选手全情投入,用最好的精神风貌,赛出水平,赛出风格。

  随后比赛主持人,团委书记范丽杰同志向大家介绍了本次比赛的选手,评委,评分机制。紧接着8位选手悉数登场,参赛作品有诗歌,有散文,韩金凤的《端午与诗人》,令听众几度落泪;王晨伟的《满江红》,慷慨激昂,群情振奋;杨光的《荷灯漂去,流光飞舞》,水天一色,美轮美奂,追思之情跃然纸上;周凤美的《千年的五月》,带大家又回到了两千多年前端午节的清晨,等等,不一而足。围绕纪念伟大爱国诗人屈原的主题,各路选手以饱满的精神,声情并茂的向同事们展示了自己的风采,传递了作品的精髓。

  赛后,董雷铭副局长讲到,2014年是全国文明县城创建年,各单位要积极配合县文明办的工作,本单位全体干部职工要深刻领会,积极行动,以后每个月至少举行2次活动,希望大家踊跃配合单位的活动,为本次活动取得圆满成功做出自己的贡献。

文明播报
更多>>
     12月9日,是不同寻常的公益活动日。濮阳善客公益协会的62名志愿者开展了志愿服务活动。早上7:00整,周末爱心粥在濮阳县爱心粥志愿服务驿站照常开展。50名环卫工人来这里用餐,热腾腾的粥在志愿者的手里温暖了这个冬天。有一位环卫工人激动的说道:“这里的饭也香、馍也甜,十分开心!在这里看到爱心人士的奉献,我们高兴极了!”他们最朴实的言语表达了他们对志愿者的感激之情,现场欢声笑语其乐融融。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号