您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县举办庆祝第32个国际志愿者日暨首届最美志愿者颁奖典礼
[县长孙庆伟督导我县创建全国文明城市工作][濮阳县隆重举行第七届美德少年颁奖典礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明河南

濮阳县审计局开展“文明餐桌”行动倡议活动
发表时间:2015-07-28   来源:河南濮阳县文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
 
 
 

  餐桌文明是社会文明的重要体现,小餐桌、大文明,承载的不仅是人类生生不息,更传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,为进一步宣传餐桌文明知识,倡导餐桌文明行为,728日上午,濮阳县审计局利用午餐时间在局“廉政灶”开展“文明餐桌”行动倡议活动,向全局干部职工发出文明就餐倡议。

  倡议如下:一、倡导文明用餐。遵守公共道德规范和餐桌礼仪,礼貌用餐,谦让他人,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,谈吐文雅,用餐时不吵闹、不喧哗。二、讲究科学饮食。树立科学的饮食养生理念,注重营养,追求健康,不酗酒,不暴食,摒弃不良饮食陋习。三、坚持合理消费。珍惜粮食,杜绝浪费,点餐适量,剩菜打包,不求奢华,不讲排场。四、讲安全惜生命。遵规守法,拒绝酒驾,开车不饮酒,酒后不驾车。

  节俭惜福是中华民族的传统美德,文明餐桌是我们共同的心愿。通过此次活动,全局干部职工纷纷表示将从自己做起,从现在做起,做到“合理饮食、文明用餐、杜绝浪费”。让我们与文明握手、与陋习告别,将环保进行到底,吃出文明的修养,吃出安全、理性健康的生活方式。

文明播报
更多>>
     12月9日,是不同寻常的公益活动日。濮阳善客公益协会的62名志愿者开展了志愿服务活动。早上7:00整,周末爱心粥在濮阳县爱心粥志愿服务驿站照常开展。50名环卫工人来这里用餐,热腾腾的粥在志愿者的手里温暖了这个冬天。有一位环卫工人激动的说道:“这里的饭也香、馍也甜,十分开心!在这里看到爱心人士的奉献,我们高兴极了!”他们最朴实的言语表达了他们对志愿者的感激之情,现场欢声笑语其乐融融。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号