您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县举办庆祝第32个国际志愿者日暨首届最美志愿者颁奖典礼
[县长孙庆伟督导我县创建全国文明城市工作][濮阳县隆重举行第七届美德少年颁奖典礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明河南

濮阳第二河务局:英勇救人不留名 爱心传递正能量
发表时间:2018-11-07   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

   

     11月5日上午8点10分左右,在濮阳第二河务局机关办公院一村民紧握该局领导的手,嘴里不停地说“谢谢,非常感谢……”,旁边两人各拿一副锦旗,这又是发生什么事了,笔者带着疑惑走进办公室。

 正纳闷呢!只听办公室主任说,姐,有任务抓紧宣传一下,这些个人办了好事也不早说,人家不送锦旗还不知道呢……。这才留意办公室锦旗上的字:赠濮阳第四养护公司梁振华、曹忠江,紧急救援、真心为民几个大字赫然旗上,落款柳屯镇虎山寨村李传岭。

 既然有任务就要采访一下当事人,原来事情还得追溯到10月26日下午3点左右,该局水政大队长梁振华与养护公司曹忠江同志当日去柳屯一队安排工作,回来行至北金堤桩号31公里时,眼见一小汽车直冲堤下,恰被一杨树档中,车上哭喊救命。情急之下,梁振华与曹忠江紧急停车,不加思索飞奔到出事点,抢在第一时间拉开车门灭车,此刻车上四个大人已神志不清,只有1个两岁多的孩子目光呆滞,年轻女司机满嘴鲜血直流,一50多岁的男人眉头上有个3厘米大口子……他们俩一边拔打120,一边采取紧急抢救措施,先把孩子抱下车,再一个个把人从车上抬下来,……。据梁振华说,怕70多岁的老人有心脏病,不能冒然挪动,慢慢抱着长达20多分钟,直到老人清醒过来……,随后三个老人身体逐渐恢复正常120赶到救离现场,俩人又帮着村民把车拖到堤顶路上,才悄悄离开……。后来据虎山寨村支书说,“俺都认识小梁,一说就知道是他”,“他们一家5口被120送到柳屯镇医院,由于伤势太重又转到濮阳市人民医院,昨天一出院就找到我,咱得谢谢人家黄河人……一早就拉着我到你们单位……”

 据了解,当事司机王雪蒙系柳屯镇虎山寨人,当日是带着公公李传岭、婆婆、80岁的奶奶和两岁的儿子从市里回家的路上,为躲三轮车不及,加上车速太快才造成事故,致两人受轻外伤,四人全昏迷神智不清,只有两岁小孩还清醒,当时路上没有行人,如果不及时救出,后果不堪设想……

    当笔者问有没有现场照片,梁振华却说,哪顾得上照相,只顾救人了,这只是一件很小的事,不值得宣传,在咱堤上救人、帮人不是应该做的事吗!?咱黄河职工不论是谁碰上都会救的,赠人玫瑰手有余香嘛

    是啊,该局地处濮阳县南关,所辖堤防长达40公里,沿堤村落稠密,水政大队经常巡逻检查,救助落水者、帮助自燃车辆、助力上堤老人等等,帮助别人对黄河人来说再寻常不过了,虽然是一件件微不足道的小事,却蕴含了温暖人心的巨大力量

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号