您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县开展5月份第5次动力超市兑换活动
[中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​][濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明聚焦

【文明实践】:濮阳县胡状镇胡马羡村亮起一道美丽风景
发表时间:2020-06-28   来源:濮阳县文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

6月27日上午,濮阳市善客助学中心25名志愿者一同来到在濮阳县胡状镇胡马羡村,为扶贫攻坚工作贡献了一份志愿力量。

此次活动为贫困家庭捐赠了4份善客爱心大礼包,食用油、牛奶、衣物、学习用品等和帮扶金,总价值为3000余元。

在资助仪式现场,志愿者们一起表达了对边缘贫困户的关心,又向村里宣传了善客爱心公益理念。大力弘扬文明之风,传递人间大爱,让弱势群体能够感受到社会大家庭的温暖。爱心人士不仅仅是关注某一个家庭,更关注“只要人人都献出一点爱、世界将是美好人间”这句美丽话语的实践,希望全社会都能奉献一点点爱心,付出一点点行动,让这个社会更加美好。

志愿者们的爱心公益理念宣讲,让在场的人都深受感动。王相斌、房小平、王佑龙等每人现场捐款100元,表达了他们的大爱之心,将善客爱心公益理念展现的更加完美。

在活动结束之时,志愿者们都纷纷感叹,村里的村风民风非常好。从乡镇领导对胡马羡村的评价、村民之间的宽容互助、还有村干部的积极作为等方面,都能感受到这个村子里的正能量。到这里奉献一次爱心,感觉是值得的!对于贫困家庭、对于这个美丽村庄,我们将继续予以关注和支持。愿村民互之间互助有爱、愿人与人和谐相处、愿老百姓安居康泰!

微信图片_20200628100634

 

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号