您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县开展5月份第5次动力超市兑换活动
[中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​][濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明聚焦

【文明实践】爱心救助-扶贫助学我们在行动
发表时间:2020-07-22   来源:阳县益点爱志愿服务队   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

图片1

 

2020年7月19日,濮阳县益点爱志愿服务队赴胡状镇雷庄村、程庄村、杨大张村看望3户贫困失依学生,为孩子们送去一份祝福和希望。

 

图片3

 

益点爱志愿者驱车40分钟来到胡状镇程庄村-程玉会的家中,当志愿者走进屋里,映入眼帘的便是满墙的奖状。这些都是玉会学习得来的。玉会是一名学习特别努力的女孩,在上初二,家里是低保贫困户,爸爸肢体残疾,行动不是特别方便;妈妈精神方面有问题,主要由爷爷奶奶抚养,但是爷爷奶奶年事已高,也没有劳动能力,只能在家种种地。玉会非常懂事,每星期回家都会主动帮着爷爷奶奶干活。

 

图片6

 

从玉会家出来,我们直径去杨大张村-杨子龙的家里。孩子现在7岁,还在上小学,可能看到我们志愿者人数较多,害羞的躲在一旁。子龙还有两个姐姐,三个孩子跟爷爷奶奶一起生活,爷爷奶奶年纪也大了,只能靠2人的低保和中低来维持生计。我们的志愿者和子龙一起交流,陪他说话,鼓励他好好学习,和他敞开心扉的聊天。志愿者们还告诉子龙:我们就是你的亲人,我们就是一个温暖的大家庭。

 

图片8

 

最后一站我们来到雷庄,丝雨见到我们志愿者特别的开心,我们志愿者见到丝雨也特别亲切,还有志愿者说:丝雨比去年长高了。田丝雨是个孤儿,爸爸妈妈都不在了,现在跟爷爷奶奶一起生活,爷爷奶奶靠2人的低保维持生计。当我们的带队负责人将爱心款递交到丝雨手中的时候,她把头埋在任芳的肩膀上哭了。我们都知道这是幸福的泪水,这是感恩的泪水。任芳告诉丝雨不要哭,我们就是你坚强的后盾,你一定要好好学习,你的背后有这么多的叔叔阿姨帮助你,益点爱就是你的家,益点爱志愿者就是你的家人。

益点爱志愿者们把所有的爱心传递下去,让每一次的公益都有温暖和温度,天地人间都是无限爱,把爱的光环放大,照亮每一个需要温暖的地方。

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号