您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

真正公益 自愿捐赠 濮阳县弱势群体急需您献一份爱心!
[濮阳县召开2020年文明县城创建材料申报培训会][濮阳县加强市县结合部环境卫生综合整治]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明聚焦

【文明实践】助力脱贫攻坚,携手共圆大学梦
发表时间:2020-09-07   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

    又到一年升学季,

  一封封录取通知书送到学子手中 

  但在一些贫困家庭里 

  负担不起的学费却成了孩子们求学的阻碍 

   

  百年大计、教育为本,百业发展、教育优先。为了圆贫困学子的上学梦,8月27日,由濮阳县人大常委会、濮阳县委宣传部、濮阳县总工会、濮阳县教育局、濮阳县文明办、共青团濮阳县委、濮阳县妇联、濮阳县慈善总会、濮阳县新时代文明实践中心联合主办,由河南华信集团、濮阳市益点爱助学中心承办的“助力脱贫攻坚,携手共圆大学梦”濮阳县2020年爱心助学捐赠仪式隆重举办。 

  县委常委、宣传部部长田建引、县人大常委会党组副书记、县总工会主席郭俊彪出席捐赠仪式,活动现场发放30000元爱心助学金,帮助寒门学子圆梦大学。 

   

  全体起立奏唱国歌 

   

  县委常委、宣传部长田建引为“濮阳县益点爱之家”授予新时代文明实践站 

   

  仪式上,为到场的五名大学新生和一名长期受资助的大学生发放2020年助学金。 

   

  受资助学生代表对河南华信集团、各位领导以及志愿者的帮助与付出表示感谢,并立志好好学习,做个对社会有用的人,将自己获得的关爱继续传递下去。 

   

  受资助的学生能有今天这么优异的成绩,离不开各级领导、爱心企业以及志愿者的共同付出,离不开学校领导的大力支持和老师的关怀。为了表示对校方的感谢,在座的各位领导作为代表向一直关心孩子教育的濮阳县职业技术学院附属中学、濮阳县第一中学、濮阳县第三中学、濮阳县实验中学、濮阳县东关小学、濮阳县拂晓双语实验学校赠旗。 

   

  河南华信集团董事长曹为民与濮阳县益点爱之家负责人任桂芳进行交接仪式 

  

  河南华信集团作为濮阳的本土企业,他们为家乡的建设贡献了自己的力量,为了帮助更多的失依孤儿,河南华信集团在这场活动中携手濮阳市益点爱助学中心共同发起“共建失依孤儿之家”项目。 

  

   

  

  爱心是风,卷起浓密的云,爱心是云,化作及时的雨,爱心是雨,滋润干旱的树,爱心是树,撑起一片绿荫。让我们共同努力、携手并肩,继续支持爱心助学! 

  

  

  
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号