您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县开展9月份第二周动力超市兑换活动
[濮阳县开展2020年第二季度“孝心养老” 金集中发放活动][濮阳县开展9月份第一周动力超市兑换活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明聚焦

濮阳县湿地公园开展2020年迎“十一”文明旅游志愿服务活动
发表时间:2020-10-03   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

     为引导市民在国庆长假期间文明旅游、安全旅游、健康旅游,10月1日开始,濮阳县湿地公园开展了文明旅游引导、文明旅游承诺签名、清理景区垃圾、发放文明旅游宣传单、增设文明宣传标语、等一系列志愿服务活动。该活动于2020年10月1日开始,将持续开展到10月8日。 

 

   10月1日当天,“身着红马甲的文明旅游志愿者们率先在文明旅游承诺墙上庄重签名”。许多市民驻足观看,并踊跃在承诺墙上签名,争当文明使者。游客们都表示:“旅游景区是公共场所,只有大家都做到文明旅游,才能把景区最美的一面展现出来。”随后志愿者们向过往市民发放文明旅游倡议书,为游客指引最佳的观赏线路。湿地公园还联合濮阳县中医院在景区为市民安全保驾护航。中医院特派救护车和相关急救人员,应对一些突发状况。医生们还志愿为游客提供简单的体检,给他们讲解常见疾病、宣传疫情防控的相关知识。 

   
文明旅游承诺活动签名现场_副本.jpg
  文明旅游承诺活动签名现场
  
志愿者们以身作则在文明旅游签名墙签名_副本.jpg

  志愿者们以身作则在文明旅游签名墙签名 

  
言传身教的妈妈_副本.jpg

  一家人集体承诺  

  
应对紧急状况的医护人员_副本.jpg

  应对紧急状况的医护人员   

  
开展景区垃圾清扫志愿服务活动_副本.jpg

  开展景区垃圾清扫志愿服务活动   

  
志愿者为游客指引最佳的观赏线路_副本.jpg

  志愿者为游客指引最佳的观赏线路   

  
志愿者向游客发放文明旅游宣传单_副本.jpg

  志愿者向游客发放文明旅游宣传单 

 

  “文明,是旅游最美的风景”。湿地公园开展文明旅游志愿服务活动,旨在让市民了解文明旅游、支持文明旅游、践行文明旅游,让看风景的人成为最美的风景。国庆长假期间,文明旅游志愿者将持续在湿地公园为游客提供相关的志愿服务,展现濮阳文明形象。 

  

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号