您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县举办庆祝第32个国际志愿者日暨首届最美志愿者颁奖典礼
[县长孙庆伟督导我县创建全国文明城市工作][濮阳县隆重举行第七届美德少年颁奖典礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县文明旅游

濮阳县挥公园景区采取措施确保春节期间旅游秩序良好
发表时间:2017-02-06   来源:河南濮阳县文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

  濮阳挥公园景区采取有效措施,确保2017年春节期间旅游安全、平稳、有序一是明确安全生产责任。要求全体干部职工认真贯彻落实市外事侨务旅游局关于平安景区创建暨春节旅游安全生产工作会议精神制定措施,落实责任,统认识,高度重视。二是召开会议进行安排部署。召集全体安保人员专门安排部署,要求加强日常巡逻,坚持“预防为主”,维护旅游秩序,保障即将到来的春节假期旅游接待工作平稳进行。 三是建立值班制度。值班岗位实行领导带班,安排值班人员严守工作岗位,以保证春节期间旅游指挥系统的高效运转;安全保卫人员实行24小时值班制度,针对可能发生的各类突发事件,制定了相关的应急处置预案。四是开展安全隐患大检查。开展安全生产自查自纠行动,于除夕之前安排人员景区进行安全大检查,排查各种安全隐患查出的安全隐患立即进行了整改。

  2017年春节期间,共接待游客2.5万人次,比去年春节期间增长10%,未形成旅游交通和景区(点)客流高峰,平均单日游客量3500人次,游客满意率达到95%。共接到旅游投诉1起,比去年同期下降50%。景区内未出现打架斗殴、盗窃、凶杀、抢劫等治安、刑事案件及“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,旅游秩序良好。

文明播报
更多>>
     12月9日,是不同寻常的公益活动日。濮阳善客公益协会的62名志愿者开展了志愿服务活动。早上7:00整,周末爱心粥在濮阳县爱心粥志愿服务驿站照常开展。50名环卫工人来这里用餐,热腾腾的粥在志愿者的手里温暖了这个冬天。有一位环卫工人激动的说道:“这里的饭也香、馍也甜,十分开心!在这里看到爱心人士的奉献,我们高兴极了!”他们最朴实的言语表达了他们对志愿者的感激之情,现场欢声笑语其乐融融。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号