您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县举办庆祝第32个国际志愿者日暨首届最美志愿者颁奖典礼
[县长孙庆伟督导我县创建全国文明城市工作][濮阳县隆重举行第七届美德少年颁奖典礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县综合简报

县法院“道德讲堂”再次开讲助推精神文明创建活动
发表时间:2013-10-08   来源:河南濮阳县文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

为进一步深化该院精神文明创建活动,切实提升干部群众思想道德修养和文明素质,倡导勤政廉洁、忠诚负责、知礼守礼风尚,近日该院“道德讲堂”再次开讲,该院领导及全体干警参加。

讲课之前,该院全体干警在办公楼前面对国旗进行了法官宣誓。宣誓完毕后,全体干警到二楼道德讲堂活动室参加“道德讲堂”活动。

本期道德讲堂共有7个环节:唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、学一点礼仪、讲一个故事、作一番点评、送一份吉祥。活动中全体干警合唱了歌曲《学习雷锋好榜样》,观看了《榜样的力量》短片,朗诵了国学经典之《弟子规·孝经》中的“信”,并学习了法官着装礼仪。

在“讲一个故事”和“作一番点评”环节,由一名干警讲述了坝头法庭庭长潘全义扎根黄河滩区19年的先进事迹,主管副院长对此做了点评,高度评价了潘全义庭长爱岗敬业、淡泊名利、无私奉献、服务群众的精神,号召全体干警以他为榜样,强化道德意识,提升思想内涵,以实际行动践行司法为民,公正司法。最后,在“送一份吉祥”环节,一名干警演唱了歌曲《祝你平安》,向四川灾区人民奉献爱心送出吉祥。

本次活动内容丰富,气氛热烈,干警们纷纷表示自己的心灵受到了一次道德的洗礼,要以身边人为榜样,从身边事做起,自觉增强道德观念,公正司法,为该院精神文明创建工作贡献自己的力量。
文明播报
更多>>
     12月9日,是不同寻常的公益活动日。濮阳善客公益协会的62名志愿者开展了志愿服务活动。早上7:00整,周末爱心粥在濮阳县爱心粥志愿服务驿站照常开展。50名环卫工人来这里用餐,热腾腾的粥在志愿者的手里温暖了这个冬天。有一位环卫工人激动的说道:“这里的饭也香、馍也甜,十分开心!在这里看到爱心人士的奉献,我们高兴极了!”他们最朴实的言语表达了他们对志愿者的感激之情,现场欢声笑语其乐融融。
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号