您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​
[濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议][濮阳县万户农家当选“干净人家”!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县志愿服务

【文明实践】感恩五月 心系老人
发表时间:2020-06-02   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  
    敬老爱老是中华民族传统美德。5月30日,濮阳县公益网志愿服务队25名志愿者走进八公桥镇敬老院。这里生活着50多位老人,在政府的关怀下,他们生活的其乐融融。为丰富老年人生活,传达社会关爱与温暖,志愿者义务为老人送文化、送健康、送清凉,濮阳县公益网志愿者为老人奉献了一场“爱的表达”。
 
  敬老院负责人热情接待了志愿者,一起卸载分发给老人带来的慰问品:牛奶、蛋糕、鸡蛋、水果、衣服等,在这里等候的老人们见到了志愿者,个个脸上洋溢着开心的微笑,像是盼到了亲人一样。不是亲人却胜似亲人的志愿者度过了充实而有意义的一天。

 

 

 

    “公益网”义诊队是由濮阳华康宏丰医院五名医师组成,他们细心为老人们进行体检,询问身体状况,并为每位老人免费赠送了价值300元的体检卡。

 

  理发队是由美美造型理发师与志愿者理发师共五名人员组成,初夏来了,理发是老人们必要的需求,志愿者边陪伴老人耐心排队等候理发边与老人拉家常,询问老人生活与身体状况,老人流露出的感激之情,让大家感到了作为一名志愿者的价值。

 

 

    志愿者不怕热,不怕累,细心服务老人,老人的微笑是志愿者最好的回答。更让人开心的是文艺表演,戏曲、小品、歌曲、少儿拉丁舞等精彩演出,引来了全场一阵阵欢笑,老人们开心的掌声不断,全场气氛温馨祥和。

  五月初暑渐渐袭来,志愿者为老人们送达了初夏的一份清凉。我们呼吁社会更多的力量加入到关爱老年人的行列,用志愿行动引导身边的每一个人,形成共同关心关爱老人的美好社会风尚。

 

 

  

  

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号