您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​
[濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议][濮阳县万户农家当选“干净人家”!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县志愿服务

【文明实践】同在蓝天下·携手共成长
发表时间:2020-06-02   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  
         
  五月三十号下午,濮阳县六一助学中心尹云峰会长带领杨秀军、雷彦敏、王欣欣等志愿者,组织油田五小一年级孩子、家长和老师近二十人,看望了六一助学中心长期帮扶的孩子刘少昌。

   

  刘少昌就读于濮阳县五小,常年由爷爷、奶奶照顾。奶奶腿脚不便,走路需拄双拐,又有慢性病需长年服药,照顾家中三个孩子的重担便落在了爷爷身上。幸而爷爷是个乐观、善良的人,前几日接孩子的时候,爷爷突然被一辆三轮车撞倒,弄的浑身是伤,他却没有让对方为他看病,只觉得伤势不重,也怕耽误对方接孩子就让人走了,爷爷真是一个好心肠的人。 

   

  油田五小的家长和孩子们为少昌一家购买了文具、米面油等生活用品和800元爱心助学金。 

   

  每个小朋友为刘少昌写了爱心寄语,希望小哥哥开心快乐成长,少昌接过一张张带着爱和暖意的祝福,向他们表示感谢!并承诺一定会好好学习,长大了也做一名志愿者,帮助更多需要帮助的人! 

   

  油田五小的两位老师咨询了少昌疫情期间的学习和生活情况,现场指导孩子学习,并加上了微信,学习上有不会的随时和她们联系,将无偿为孩子辅导!

   

  这次帮扶看望活动恰逢六一国际儿童节前夕,大家共同唱起了一首《听我说谢谢你》共度六一儿童节。 

 

 

  

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号