您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

中央文明办揭晓6月“中国好人榜” 濮阳县郑结明上榜​
[濮阳县召开第五轮文明单位结对帮扶农村 精神文明创建工作会议][濮阳县万户农家当选“干净人家”!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县志愿服务

【文明实践】濮阳县共青团开展“争当河小青 共护母亲河”巡河护河活动
发表时间:2020-06-04   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  
    在“六五”国际环境日到来之际,6月3日,共青团濮阳县委联合县环境保护局在郎中乡黄河沿岸开展“争当河小青 共护母亲河”巡河护河暨黄河流域高质量发展签名活动。县环境保护局、濮阳第一河务局、县“晨曦”大学生志愿服务队等50余人参加活动。
  

 

  团县委书记王欢欢做活动致辞,并为县环境保护局“河小青”志愿服务队、濮阳第一河务局“河小青”志愿服务队授旗;县环境保护局副局长刘红振宣读倡议书,号召大家选择简约适度、绿色低碳的生活方式;县“晨曦”志愿服务队队长武少振带领大家宣誓,广大青年志愿者纷纷表示要为黄河流域生态保护和高质量发展贡献青春力量。 

  

 

 
 

  启动仪式后,志愿者们向群众详细讲解黄河流域生态保护的重要性和绿色低碳生活的环保知识,并发放环保知识宣传页。随后志愿者们分组合作,捡拾黄河岸边的白色垃圾、烟头、瓶罐等垃圾。 

   

   

  

  通过此次活动,广大青年志愿者以更加饱满的热情、更加宽广的视野、更加扎实的行动,积极加入到“河小青”队伍,参与河流管理保护,常态化开展河长制政策宣传工作,助力我县打赢生态治理攻坚战,为建设文明富裕和谐美丽新濮阳贡献青春力量。 

 

 

  

  
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号