您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县开展市民文明素质 集中学习教育活动
[我县王付俊、王永海、苏俊彩荣获濮阳市2020年第二季度“濮阳好人”称号!][濮阳县开展7月份第三周动力超市兑换活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县志愿服务

【文明实践】河南省“新时代宣讲师”志愿服务走进濮阳县
发表时间:2020-07-31   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

为了为推动新时代文明实践中心建设工作扎实有效开展,7月29日下午,在庆祖镇西辛庄村新时代文明实践站,由省文明办、省社科联主办的河南省“新时代宣讲师”志愿服务走进濮阳县活动启动。作为河南省“新时代宣讲师”之一,河南省豫剧院三团国家一级演员史茹与全县90余名村宣传文化协管员代表面对面畅聊戏曲表演,零距离为他们答疑释惑。活动由县委宣传部副部长、文明办主任寇怀远主持。 

  

  

  
 

  史茹现为国家一级演员,中国戏曲表演学会会员,中国戏剧家协会会员。曾荣获首届中国戏剧演唱大赛红梅大奖,蝉联河南省第八、九、十届戏剧大赛表演一等奖,河南省第三届青年戏剧演员大赛一等奖,连续荣获2005、2006年度河南戏剧演员排行榜十大演员的"最具实力奖"和"梨园之星奖",并获该项评比活动的评委资格。文化部2006--2007年度国家舞台艺术精品工程精品剧目提名奖等多项殊荣。 

  

  
  
  
 

  宣讲现场气氛热烈,史茹结合自身经验,用通俗易懂的语言,为戏迷们讲解、演示了戏曲表演时唱腔、身段等相关技巧,戏迷们也争先恐后的上台互动,寻求指导。 

 

  

 

  课间休息时间,史茹仍然与戏迷们一起热烈交流,她言传身教,耐心细致的讲解戏曲方面的知识,为戏迷们解疑释惑,鼓励指导他们树立自信,改正问题提升自己。  

  “来到濮阳县,看到了很多热爱戏曲的人,我希望能用我自身经验帮助到他们,同时感谢省文明办提供的这个平台,能现场与戏迷们交流、切磋。”史茹表示,并且委托濮阳县工作人员建立微信交流群,邀请想要学习戏曲的人跟她一起学习,随时为她们进行指导。 

  “史老师为人和善、亲切,经验丰富,我相信经过她的指导,我的唱功肯定能再上新台阶。”一位老戏迷表示道。 

  与会人员纷纷表示,平日里大家都会私下交流切磋,但是像这种正规的指导,还是第一次,感谢政府部门提供的这个平台,让我们掌握了不少方法与技巧,希望史老师能多来,跟着她多学习更多的技能。 

 

 

  

  

濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号