您好,欢迎来到濮阳县文明网!
 | 设为首页 | 加入收藏

濮阳县开展市民文明素质 集中学习教育活动
[我县王付俊、王永海、苏俊彩荣获濮阳市2020年第二季度“濮阳好人”称号!][濮阳县开展7月份第三周动力超市兑换活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 濮阳县文明网 > 濮阳县志愿服务

【文明实践】濮阳县开展党群心连心·点亮微心愿志愿服务活动
发表时间:2020-08-03   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  
 

  扎实推进新时代文明实践志愿服务活动深入开展,充分发挥党员在志愿服务事业中的先锋模范作用。7月1日-20日,濮阳县新时代文明实践中心组织88家文明单位,深入到88个分包结对帮扶村开展“党群心连心.点亮微心愿”志愿服务活动。 

   

  本次活动共分为四个阶段:第一阶段广泛征集“微心愿”阶段。各单位通过入户走访、网络征集、群众意见收集等方式,重点向帮扶村生活困难群众、空巢老人、残障人士、留守儿童等群体征集“微心愿”;第二阶段公示认领“微心愿”阶段。各单位按照“立足实际,力所能及”的原则,采取一对一、多对一、一对多等“团队式”帮扶方式,鼓励党员积极认领能为、愿为、善成的“微心愿”;第三阶段圆梦“微心愿”阶段。各单位通过自愿捐赠、购赠实物、传授技能、提供服务、心理援助等多种方式,帮助许愿人实现“圆梦”;第四阶段回访“微心愿”阶段。各单位建立了“微心愿”征集台账、认领台账,制定“微心愿”征集跟踪回访登记表,通过电话、走访等方式进行回访,了解“微心愿”办理情况,掌握许愿人满意度。 

 

 

  

  

  

  

  

   

  

  
  
  
  
  
  
    

  

  
  
  
  
  
  

  截止目前,本次活动共征集“微心愿”1200余个,实现“微心愿”1100余个,各单位党员志愿者为生活困难群众、空巢老人、残障人士、留守儿童等群体送去了风扇、被子、书包、书籍等生活物资共计1.1万余元。 

  活动自开展以来,濮阳县各级文明单位党员干部积极深入农村(社区)居民家中,了解社情民意,倾听百姓呼声,广泛征集“微心愿”。特别是对留守儿童、贫困学生、空巢老人、低保对象、残障人士等认领并帮助他们实现“微心愿”。为群众排忧解难,汇聚“微力量”,提供“微服务”。此次“微心愿”活动受到了群众和党员们的一致好评,群众们感受到了党和政府的关爱与温暖,党员志愿者们也希望今后能多组织此类公益惠民活动,为困难群众多奉献一份自己的爱心。 

  

  

  
濮阳县精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-3329656  传真:0393-3329656   邮箱:wenming675@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号