您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 勤俭节约

濮阳第一河务局:倡导低碳节能 实现绿色办公
发表时间:2015-04-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,濮阳第一河务局积极推广“节约为荣,点滴做起”的节约理念,在干部职工中大力推行“低碳、节约”的工作方式。

  一是节约用电。在白天尽量不开灯,使用自然光,在办公室做到人走灯灭。办公空调设定固定温度,降低电耗及温室气体排放。

  二是节约用水。及时检查保养用水设备,杜绝“长流水”确实减少耗水量。

  三是节约办公耗材。规范办公用品的领取,完善办公用品领用登记制度。保证日常工作的前提下,提倡双面用纸,能进行电子化办公的减少重复打印、复印次数。充分利用快捷的电子政务平台、腾讯、电子邮件、MSN等即时通信工具,与上级单位、兄弟单位以及本单位各科室、人员之间进行资料传输和数据、信息的快速交互。

  此次活动取得了显著的成效,在全局上下营造了良好的节能氛围。(董青林)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号