您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 勤俭节约

“世界无车日”——濮阳市170台零污染电动环保车正式上线
发表时间:2015-09-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

环保公交车展列

  9月22日是世界无车日。当天,市公交公司在市区黄河路于开州路交叉口的市文化艺术中心隆重举行了纯电动公交车投运启动仪式,170台零排放、零污染、无噪声的纯电动公交车正式投入运营,为市民创造更加环保、便捷的公交出行环境。

  22日上午,市文化艺术中心内彩旗招展、气球飘扬,一辆辆崭新大气的新能源公交和纯电动公交整齐地排列在广场两侧,工作人员身着统一的蓝色制服,现场气氛热闹而有序。

  2013年初,为解决市民的出门乘车难题,市委市政府将公交体制改革列为我市的十大民生工程之一,决定用3年时间完成我市366台公交车的回购任务。截至目前,市公交公司已成功回购公交车辆340台,完成了回购任务的93%。为完善公交线网,更加方便市民乘车,根据市民的意见建议和公司的客流情况调查,市公交公司又对15条原有的公交线路进行优化调整,开辟7条新线路,新开4条夜班公交线路。为继续改善市民出行条件,市公交公司又自筹资金,先后购置了环保型公交车辆402台,其中投运到25路公交线路的18台双层大巴车,填补了我市没有双层公交车的空白。随后,市公交公司又先后推出了手机刷卡、中行畅行卡、手机公交智能查询等现代科技购票和线路查询手段,让市民乘坐公交车出行越来越便捷。

  目前,我市已由最初的1条线、3台车、6个人,发展到现在的28条线路、486台车、600余人。公交车由最初的烧油到燃气,再到用电,我市公交事业经历了前所未有的巨变。9月22日当天,我市又有170台具有零排放、零污染、无噪声等优点的纯电动公交车辆正式投入运营,市民的公交出行环境将会更加健康、舒适、环保。同时,市公交公司还将继续发展科技公交、绿色公交,不断以新的方式为市民提供更顺畅、更舒适的公交服务。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号