您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

河南省多渠道开展《中国好人传》赠阅工作
[河南省多渠道开展《中国好人传》赠阅工作][濮阳市600余辆爱心车助力学子高考出行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 勤俭节约

市邮储银行开展“文明餐桌从我做起”倡议活动
发表时间:2016-05-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

活动现场

  民以食为天。饮食是社会生活的重要部分,餐桌文明也是社会文明的重要体现,小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生息息,更传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。为了使这一传统美德发扬光大,进一步增强广大群众的餐桌文明理念,5月12日,市邮储银行开展了以“文明餐桌从我做起”为主题的倡议活动。

  活动中,工作人员通过现场讲解,向全行干部职工发出倡议。一是遵守餐桌礼仪,礼貌用餐,礼让他人,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,谈吐文雅,不吵闹、不喧哗。二是讲究科学饮食,注重营养,追求健康,不酗酒,不暴食,摒弃不良饮食陋习。三是坚持合理消费,珍惜粮食,杜绝浪费,点餐适量,剩菜打包,不求奢华,不讲排场。四是珍惜生命,遵规守法,拒绝酒驾,开车不饮酒,酒后不驾车。

  此次活动,引导广大干部职工树立文明用餐的理念,进一步增强了职工的文明素养,传承了勤俭节约的传统美德。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号