您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

第十二届豫商大会在濮阳市隆重开幕
[第十二届豫商大会在濮阳市隆重开幕][习近平:开创我国体育事业发展新局面]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 勤俭节约

我市开展第十二届豫商大会文明餐桌行动
发表时间:2017-08-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月29日,在濮阳迎宾馆宴会厅内,莅濮参加第十二届豫商大会的嘉宾和客商排着整齐的队伍,依次夹取饭菜。没有高声喧哗、没有随意浪费,就餐者都能自觉做到适量拿取、文明就餐。这种文明就餐的行为不仅仅是呈现在濮阳迎宾馆,此次承担第十二届豫商大会接待任务的22家酒店、宾馆都是如此,就餐环境令人愉悦、舒适。

  近年来,濮阳市持续深入开展文明餐桌行动,大力宣传推广“光盘行动”等经验做法,积极倡导绿色生活、坚决反对铺张浪费,极大增强了市民绿色、文明、科学、健康的消费意识。特别是2017年5月份,濮阳市召开了2017年文明餐桌行动观摩推进会,进一步动员全市各部门、各单位、各餐饮企业和广大消费者共同参与到文明餐桌行动中,在全市树立和营造出了“节约光荣、浪费可耻”的良好风气和文明就餐的浓厚氛围。

  为进一步做好文明餐桌行动各项工作,切实提高第十二届豫商大会就餐环境,濮阳市设置了文明就餐提示牌,加强了文明引导,形成了部门、协会、企业、媒体“四位一体”工作格局,真正使文明餐桌走进了第十二届豫商大会。有关负责人表示,如今,文明就餐提示语随处可见,文明就餐观念深入人心,“光盘行动”在濮阳各地已成为一场自觉行动。他表示,濮阳将以此次大会的召开为契机,认真总结工作中的经验做法,进一步做好各项工作,努力让文明就餐之花开遍龙都各个角落。

  深圳市河南商会副秘书长郑磊说:“濮阳是一座文明、美丽、开放的城市,大会的接待工作做得细致周到,濮阳人民的文明素质也非常高。此次到濮阳参会让我受益匪浅。我将以濮阳人民为榜样,在生活中自觉做到厉行节俭、文明就餐。”(濮阳日报 记者 张同乐 段耀斌)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号