您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委宣传部、市文明办文明交通劝导志愿服务常态化
[市委宣传部、市文明办文明交通劝导志愿服务常态化][陈润儿:推动两个文明协调发展满足人民美好生活向往]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 勤俭节约

市职业中专:将餐桌文明植入学生心中
发表时间:2018-05-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “之前我的节约意识不强,每次吃饭都买得多、剩得多。自从学校开展文明餐桌活动后,我按照自己的食量买饭,很少再剩饭了。”4月27日,市职业中专学生张梦说。这是该校开展文明餐桌活动给广大学生带来的变化。

  当天中午,在该校学生餐厅,学生们排着整齐的队伍依次夹取饭菜,没有高声喧哗的,没有追逐打闹的,没有乱倒饭菜的,就餐者都能自觉做到适量取餐、文明就餐。

  2015年3月起,市职业中专全面启动文明餐桌活动。为确保活动深入开展并取得成效,该校从用餐制度、课堂教育、氛围营造等方面入手,将校园餐桌作为节俭教育园地,培养学生养成厉行节约、反对浪费的好习惯。利用校内的宣传栏、电子屏,大力开展节俭用餐、安全用餐、文明用餐宣传,营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围。与此同时,该校指导食堂工作人员合理搭配食品,保证食品分量,确保学生吃得放心,并对食堂工作开展定期、不定期检查,确保学生用餐安全。

  市职业中专负责人表示,开展文明餐桌活动,就是倡导节俭用餐、文明用餐、健康用餐、安全用餐、卫生用餐,通过打造餐桌健康文化,把文明植入每一名学生心中。(濮阳日报 记者 段利梅 实习生 王淑婧)

地方传真
更多>>
fc27e941dbba4757916d6cd661628a7e_th.jpg
    一年一度的清明节即将来临。清明节作为我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子。每到清明祭扫时节,人们就会上坟烧纸、烧冥物、燃放鞭炮,祭奠逝去的亲人,表达思念之情。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号